Жители региона приобрели в почтовых отделениях шесть тысяч цифровых приставок 13.03.2019 16:43:00

Жители региона приобрели в почтовых отделениях шесть тысяч цифровых приставок

   С момента отключения аналогового вещания в регионе прошел месяц. За этот период в отделениях почтовой связи, которые охватывают всю территории Тульской области, в том числе самые отдаленные и труднодоступные, реализовано более 6 тысяч ТВ-приставок для бесплатного приема цифрового вещания.

   Тульский филиал Почты России помог перейти на цифровое вещание, главным образом, жителям сел и деревень, где нет магазинов бытовой техники.

   «Использование сети отделений почтовой связи и логистической инфраструктуры Почты России в реализации телевизионных приставок для бесплатного приема цифрового вещания значительно помогло повысить их доступность для населения. Следует отметить, что в рамках поддержки государственной программы по цифровизации и обеспечения доступности цифрового вещания для всех категорий населения, в качестве социальной помощи Почта России установила минимальные цены. Цена приставок составляет всего 990 рублей», отметил директор УФПС Тульской области Сергей Сергиевский.   

   Приставки соответствуют требуемым стандартам и принимают 20 каналов цифрового вещания. С целью оповещения населения о возможности подключения к цифровому эфирному телевидению в почтовых отделениях размещены информационные плакаты.



Возврат к списку

Написать в редакцию