• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Тульские добровольцы собрали вторсырье, деньги от которого отправили на благотворительность 22.05.2020 16:13:00

Тульские добровольцы собрали вторсырье, деньги от которого отправили на благотворительность

Участники всероссийской акции #МыВместе собрали вторичное сырье - макулатуру и пластик, оставшиеся от упаковки продуктов в рамках формирования единой помощи в период пандемии наиболее нуждающимся людям. Сбор вторсырья проходил в Туле и Новомосковске.

В течение трех дней добровольцы собрали без малого 3 т вторсырья, оставшегося от продуктовых наборов. Общественникам удалось договориться с компанией «ВторМ» о вывозе макулатуры и пластика. 

От сбора вторсырья удалось выручить 9 тыс. руб. Эти средства будут перечислены в тульский благотворительный фонд «Не молчи», который оказывает финансовую поддержку семьям, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Деньги перечисляются для лечения или реабилитации.

В Новомосковске из Городского дворца культуры было вывезено около 500 кг картонных коробок, а также полиэтиленовая пленка. Такое большое количество упаковки образовалось после формирования единовременной помощи для пожилых и маломобильных категорий граждан, а также ветеранов Великой Отечественной войны в рамках акции #МыВместе.

Подобная акция не является однократной. Волонтеры и раньше собирали макулатуру и пластик. Собранное вторичное сырье в ближайшее время будет направлено в Липецк на завод по переработке мусора «Лпак». 



Возврат к списку

Написать в редакцию