Центральная городская площадь стала пешеходной зоной 21.06.2019 15:21:00

Центральная городская площадь стала пешеходной зоной

   Радостно бывает, когда в городе появляются новые объекты, благоустраиваются территории. Городское пространство преображается и смотрится по-новому.

   Многие жители сетовали, что территория возле КРЦ «Рандеву», а там проходит большинство городских праздников, ну просто проезжая часть. И ходить небезопасно - некоторые водители ведут себя некорректно, и плитку жаль. Поэтому многие говорили, что здесь должна быть пешеходная зона. Не так много у нас благоустроенных территорий, чтобы так беспечно к ним относиться.

   Ну что ж, теперь веневцы-пешеходы могут радоваться. Въезд на площадь не свободный, установлены бетонные ограничители, а для необходимого проезда оборудовали шлагбаум со стороны отдела ГИБДД.

   Конечно, некоторым автовладельцам такое ограничение может не понравиться, но для них предусмотрен въезд.

   Устройство бетонных ограничителей парковки (шарики) выполнены в рамках реализации муниципальной программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры муниципального образования город Венев Веневского района».

   Своим мнением об установке ограничителей поделились веневцы:

   Татьяна БЕЛОУСОВА: «Не может не радовать тот факт, что самое популярное городское пространство, где проходят все праздники, теперь стало безопасным даже в простой будний день. Раньше приходилось озираться по сторонам, переходя с ребенком по площади до сквера, ведь повсюду ездили машины. Со времен моего детства город заметно преобразился, стал лучше и безопаснее, а все благодаря появлению программ по благоустройству и, что немаловажно, их реализации.

   Муниципальная программа «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры муниципального образования город Венев Веневского района», ни что иное, как забота о безопасности населения в действии».

   Евгения ПЕШКОВА: «Я считаю, что бетонные ограничители являются не только элементом заботы о безопасности пешеходов, но и украшением. Чаще мы видим обычные бетонные блоки. А новые конструкции стали еще и элементом эстетики. Это радует. Я часто гуляю со своими внуками и теперь чувствую себя в настоящей безопасности. Эти ограничители не позволят нарушителям ПДД лихачить.

   Хорошо было бы такие ограничители поставить и с другой стороны сквера, для большей безопасности. А детям эти шарики особенно пришлись по душе. Да и красивее стало, какое-то питерское настроение…».

   Галина РУДАКОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию