• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Точка притяжения любителей спорта 13.09.2018 14:28:00

Точка притяжения любителей спорта

Отрадно наблюдать, как в последнее время растет число приверженцев спорта и здорового образа жизни. Особенно среди молодежи. Полезные привычки детям прививают родители, учителя, рассказывая о большом значении укрепления организма и поддержания тонуса мышц.

Желание заняться спортом вызывает и наличие специальных комплексов, где созданы все условия для комфортных тренировок. Одним из таких стал недавно открывшийся физкультурно-оздоровительный комплекс в Веневе.

Напомним, строительство длилось 5 лет, веневский ФОК стал настоящим долгостроем, сроки ввода в эксплуатацию неоднократно сдвигались, а вопрос: когда же наконец ФОК откроют жители задавали и губернатору, и главе районной администрации, и депутатам.

Современный, оснащенный и многофункциональный. Такой комплекс изнутри. Впервые увидеть ФОК своими глазами веневцам удалось на День физкультурника. В этот день в комплексе состоялись показательные тренировки по волейболу, каратэ, настольному теннису, фитнесу, обзорная экскурсия и знакомство с объектом.

Помимо спортивных залов, новый ФОК оборудован раздевалками, душевыми, тренерскими комнатами и медицинскими кабинетами. До сентября жители бесплатно посещали универсальный игровой зал, тренажерный зал, зал настольного тенниса и зал фитнеса.

С начала нового учебного года утвердили штатное расписание, режим работы, цены на услуги. Сейчас комплекс работает ежед-невно, с 9.00 до 21.00 часов. Жителей приглашают в универсальный игровой зал, тренажерный зал, зал настольного тенниса, зал фитнеса.

Кроме этого, доступны плавательные бассейны: взрослый и малый. Забор анализов и санитарная обработка завершены.

Мы побеседовали со старшим администратором, исполняющим обязанности руководителя ФОКа Артуром Новиковым и узнали планы по развитию объекта.

- Услуги, которые уже доступны веневцам, это - посещение бассейнов, большого игрового зала, фитнес-зала, тренажерного зала, зала единоборств. Планируем создать секции по разным видам спорта, чтобы каждый нашел себе занятие по душе. Со временем секции детско-юношеской спортивной школы будут базироваться в комплексе.

Главная задача на сегодня - привлечь веневцев всех возрастов к активным занятиям физической культурой, а детей готовить к профессиональному спорту.

Предварительно мы организовали набор детей в секцию по плаванию. Признаюсь честно, организовать такие занятия непросто, но мы стараемся. Уверен, многие родители захотят отдать детей на секцию по плаванию, ведь занятия будет вести профессиональный тренер. Также действуют секция по греко-римской борьбе, чирлидингу, фитнесу. В планах - организовать занятия по боксу, аквааэробике, каратэ, футболу и волейболу.

Хочу подчеркнуть, что мы открыты для общения и будем рады узнать предложения веневцев.

Школам района готовы предоставлять помещения комплекса для проведения уроков физической культуры. Кроме того, на базе ФОКа будем проводить соревнования различных уровней.

Устанавливая цены, мы постарались сделать ФОК доступным для всех категорий граждан. Для экономии средств жителей действуют абонементы, в том числе семейные, есть льготы.

Отдельно хочу рассказать о доступности объекта для маломобильных групп населения. При проектировании были учтены мероприятия по обеспечению доступа инвалидов. Оборудована удобная парковка с местами для инвалидов, а само здание оснащено механизированными подъемниками и пандусами, специальным лифтом, отдельными раздевалками и душевыми кабинами.

Для посещения залов при себе необходимо иметь сменную обувь, а для плавания нужна справка от дерматолога, купальные принадлежности. Прайс на услуги и условия посещения ФОКа можно узнать у администратора по телефону: 8-953-436-24-39.

Будем надеяться, комплекс будет пользоваться большой популярностью у веневцев. Каждый выберет себе направление, будет развивать силовые показатели, выносливость, и в итоге добьется высоких спортивных достижений.

Елена Машнина
Фото Татьяны Белоусовой


Возврат к списку

Написать в редакцию