Татьянин день. Готова прийти на помощь 25.01.2019 10:29:00

Татьянин день. Готова прийти на помощь

   25 января - редкий в календаре день, у которого есть имя. Поздравления принимают Татьяны и студенты.

   Наверное, многие заметили, что тезки обычно имеют что-то общее во внешности и характере. Так вот, Татьяны отличаются мягкой женственностью и обаянием, но при этом имеют твердую и волевую натуру. Один священник, настоятель витебского храма в честь святой мученицы Татьяны, по этому поводу как-то заметил: «Характер у всех Татьян особенный - Татьянинский!»

   В преддверии праздника мы пообщались с волонтером объединения «Лучик доброты» Татьяной Агаповой и узнали о ее мечтах.

   - Татьяна нравится ли тебе твое имя?

   - Конечно, мне нравится мое имя. Особенно как оно звучит в полной форме.

   - Знаешь ли ты историю своего имени?

   - История имени Татьяна интересна и имеет разное значение и происхождение. Точно не могу сказать, кто назвал меня Татьяной. Все родственники почти единогласно, без сомнений, выбрали это имя. Как раз приближался Татьянин день, поэтому никто и не возражал.

   - Татьяна, расскажи, как ты решила стать волонтером?

   - Я стала добровольцем с целью помогать людям. Ведь волонтерство - это деятельность, совершаемая добровольно на благо общества, без расчета на вознаграждение. Быть добровольцем значит быть человеком, в чьей душе так много места, что он готов впустить не только друзей и родственников, но и тех, кто в этом нуждается.

   - Как давно ты в клубе волонтеров? Помнишь свой первый день?

   - В волонтерстве я уже несколько лет. Первый день был для меня необычным. В первый раз волновалась, но одновременно желание помогать людям и нашему городу пересилило неуверенность.

   - Какие праздники вы организовывали? Что входит в твои обязанности?

   - Их было так много, что уже сложно вспомнить. На самом деле большинство мероприятий без нас не обходятся - показать, куда идти, помочь за сценой и на ней... Но самое интересное, пожалуй, это уличные акции, такие как «Георгиевская лента», например.

   - Чем любишь заниматься в свободное от учебы время? Есть ли увлечения?

   - Свободное время я провожу в кругу друзей и семьи. Но сейчас не так уж и много его остается. Учеба плюс волонтерская деятельность.

   - Определилась ли ты с будущей профессией?

   - Собираюсь поступать в медицинский. Каким врачом хочу стать пока не знаю, но уверена в своем желании помогать людям.

   - Есть ли у тебя мечта?

   - Конечно, нести людям добро, одарять их любовью, оказывать помощь и поддержку в любой возможной ситуации. В начале года мне хотелось сплотиться со своим волонтерским коллективом, ведь в этом году нас стало больше. Хочу, чтобы умноженными усилиями мы достигли задуманной цели. Я мечтаю, чтобы девиз «Один за всех и все за одного» стал для нашего объединения главным смыслом. Знаете, к счастью, все мои надежды и мечты потихоньку сбываются.

   Виктория Павловская

   Фото Татьяны Агаповой



Возврат к списку

Написать в редакцию