• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Татьяна Белоусова: В нужное время в нужном месте 20.03.2021 12:00:00

Татьяна Белоусова: В нужное время в нужном месте

Почти год назад, с начала пандемии и обязательной самоизоляции для граждан, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Веневского района Татьяна Белоусова первой подала заявку в волонтерский штаб акции #МЫВМЕСТЕ.

Затем на базе местного исполкома Татьяна стала координатором волонтерского центра:

- По жизни я добрый и отзывчивый человек и при каждом удобном случае пытаюсь помочь ближнему по мере своих возможностей: добавить мелочи ребёнку на кассе, довезти до города попутчика, покормить бездомное животное. Благодаря акции #МЫВМЕСТЕ я словно оказалась в нужное время в нужном месте. Весной обращений было гораздо больше, чем осенью. Но эта усталость была в удовольствие, ведь я помогала людям от души и для души.

Несмотря на обширную территорию Веневского района, удаленность населенных пунктов друг от друга, ни одна заявка, поступившая в центр - не остается без ответа.

- Я стала волонтером не по долгу службы, а по зову сердца. Для меня совершать добрые поступки, не прося ничего взамен - значит жить насыщенной жизнью, проживая каждый день с пользой. А в условиях сложной эпидемиологической обстановки волонтерство особенно актуально, - говорит Татьяна Белоусова.

В первую волну веневские волонтеры отработали более 200 заявок. Координатора центра Татьяну Белоусову и волонтера Татьяну Огольцову наградили памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи».

Помогать людям Татьяна начала задолго до пандемии. Более 10 лет назад она впервые стала донором крови, старается не пропускать Дни донора в Веневской больнице:

- В первый раз я была студенткой Московской ветеринарной академии, и мы всей группой поехали в поликлинику. У меня II отрицательная группа крови. Отрицательный резус встречается гораздо реже положительного, поэтому я всегда чувствовала необходимость поделиться ею с тем, кто в этом нуждается. Донорство - это один из самых простых и доступных способов сделать нашу жизнь чуточку лучше.

А в предновогодние дни благодаря неравнодушию Татьяны случилось настоящее чудо:

- Пролистывая ленту соцсети, случайно увидела крик о помощи… Семья Булахтиных из города Венева оказалась в сложной жизненной ситуации - из-за проблем со здоровьем старшая дочь Альбина не может нормально жить, а лекарство для борьбы с болезнью - дорогостоящее. Лайк, репост, а в голове уже прокручивала возможные варианты помощи. 

В это время региональный исполком «Единой России» присоединился к Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний». Мама девушки-инвалида детства, страдающей серьезным заболеванием, адресовала «Ёлке желаний» самую заветную мечту - помочь своему ребенку. 

Депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Ковалёв откликнулся на просьбу о помощи и исполнил желание веневской семьи - дорогостоящее лекарство было доставлено по адресу.

Мама Инна Викторовна искренне поблагодарила за оперативную помощь:

«Спасибо за то, что нашли время и возможность сделать нам такой жизненно важный подарок. Желаем вам успехов, семейного благополучия и самое главное - здоровья!»

- Принимая активное участие в качестве добровольца акции #МЫВМЕСТЕ, я перестала стесняться рассказывать о добрых делах. Если мы не будем подавать пример подрастающему поколению, то как они узнают, что такое добро? Как они смогут пойти по нашим стопам, если не будет тропинки? Я волонтер! И теперь я могу нести это звание с гордо поднятой головой! Я хочу помогать, я готова помогать и, более того, я хочу быть для кого-то примером! - Татьяна Белоусова.

Анастасия БУНИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию