• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Свалки - ликвидировать 28.11.2018 10:32:00

Свалки - ликвидировать

   Тульская природоохранная прокуратура потребовала от администрации МО Мордвесское Веневского района принять меры к ликвидации свалки.

   Тульской природоохранной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления, общих принципах организации местного самоуправления в РФ в части осуществления полномочий по организации сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов администрацией муниципального образования Мордвесское Веневского района.
 
   В ходе проверки установлено, что на территории муниципального образования Мордвесское Веневского района, на расстоянии приблизительно 100 метров от перекрестка автодороги н. п. Мордвес - н. п. Дьяконово (указатель на деревообрабатывающее производство ООО «Леспримторг») с левой стороны дороги, ведущей к деревообрабатывающему производству ООО «Леспримторг», обнаружена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов ориентировочной площадью 10х5 кв. м.

   По результатам проверки Тульским природоохранным прокурором в Веневский районный суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации МО Мордвесское Веневского района по организации сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов с несанкционированных мест размещения отходов, расположенных на территории муниципального образования, незаконным и обязании администрации организовать сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов с несанкционированного места размещения отходов.

   Илья РАЗУМОВСКИЙ
   Фото с сайта onf.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию