• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Спасибо вам, врачи и волонтёры! 30.04.2020 10:00:00

Спасибо вам, врачи и волонтёры!

Уже больше месяца «Единая Россия» направляет все имеющиеся ресурсы на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии - и человеческие, и финансовые. Во всех регионах страны партия развернула волонтерские центры. Их активисты сейчас везде, где нужна помощь. Всех добрых дел - не перечесть. И за каждым - человек, которому сегодня, наверное, как никогда нужна забота и внимание.

Уже больше месяца «Единая Россия» направляет все имеющиеся ресурсы на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии — и человеческие, и финансовые. Во всех регионах страны партия развернула волонтерские центры. Их активисты сейчас везде, где нужна помощь. Всех добрых дел — не перечесть. И за каждым – человек, которому сегодня, наверное, как никогда нужна забота и внимание.

Первый волонтерский центр был открыт 19 марта в Калуге, и уже через неделю – в Тульской области. Он объединил активных и неравнодушных людей, для которых слово «помощь» – не пустой звук, а миссия, идущая от сердца…

Это члены и сторонники партии, лидеры первичных отделений, работники исполкомов, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и общественных организаций, сотрудничающих с партией по самым разным направлениям.

За время работы центра на телефон горячей линии поступило более 2 тысяч заявок, и по каждой из них волонтеры провели соответствующую работу. Основная задача волонтеров – практическая помощь землякам, которые не могут сегодня, в условиях самоизоляции, обойтись без стороннего содействия и заботы.

Волонтеры «Единой России» вместе с депутатами помогают пенсионерам, соблюдающим режим самоизоляции, в самых разных житейских вопросах. Прежде всего, конечно, в доставке продуктов. Жителям вручено уже более 1,5 тысяч продовольственных наборов из товаров первой необходимости.

Кроме этого, активисты выполняют важную миссию в рамках акции «Спасибо врачам». Они развозят гуманитарную помощь от регионального отделения партии в медицинские организации.

– Волонтеры доставляют в лечебные организации защитные костюмы, стерилизаторы, респираторы, бытовую технику для «чистых зон», организована еженедельная доставка питьевой воды для пациентов областной больницы, – рассказал первый заместитель председателя Тульской областной Думы, Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев. – К гуманитарной акции подключились депутаты-члены нашей фракции, которые из личных средств приобретают экипировку для врачей и передают ее районным больницам. Мы будем делать всё от нас зависящее, чтобы помочь тем, кто на переднем крае борьбы с коронавирусом, чтобы немного облегчить их работу. Работу, от которой зависят здоровье и жизни людей.

В начале апреля лидер тульских единороссов Николай Воробьев передал Министру здравоохранения области Алексею Эрку гуманитарную помощь для нужд инфекционного госпиталя. Он развернулся в палатно-боксированном корпусе детской областной клинической больницы. Бытовая техника и продукты предназначены для так называемых «чистых зон», где доктора и медсестры готовятся к дежурствам и отдыхают. Региональное отделение партии доставило в больницу кофемашины, чайники, микроволновки, телевизоры, одноразовую посуду и угощения.

В Тульскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина передано около 300 защитных комбинезонов для врачей и персонала, работающих непосредственно с пациентами с диагнозом COVID-19 и с подозрением на коронавирус.  

В доставке гуманитарных грузов в лечебные учреждения и оказания всей необходимой помощи министерству здравоохранения региона в Тульской области с недавнего времени задействован специальный автомобиль. Он получен в рамках федеральной партийной акции «Спасибо врачам».





Возврат к списку

Написать в редакцию