• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Состоялось совместное заседание Тульской городской школьной Думы и Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области 07.03.2018 14:45:00

Состоялось совместное заседание Тульской городской школьной Думы и Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области

В Городском центре развития и научно-технического творчества состоялось совместное заседание депутатов Тульской городской школьной Думы (ТГШД), лидеров городского детского общественного движения «Юная Тула», местного отделения Российского движения школьников, первичного отделения Российского Союза молодежи, регионального отделения Всероссийской общественной организации «Лига юных журналистов» и Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области.
В заседании приняли участие более 70 человек. Среди почетных гостей были уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова; и. о. директора МБУДО «ГЦРиНТТДиЮ» Надежда Гумилевская, Ирина Хрусталева, исполнительный директор Межрегиональной детской общественной организации «Юный друг закона».
На заседании присутствующие обсудили несколько важных вопросов, в т.ч. «Право объединяться» (о деятельности детских общественных организаций) и утвердили совместный план работы ТГШД и Детского общественного совета на 2018 год.
В рамках мероприятия Николай Евтушенко представил проект «Правовая азбука юного гражданина», который будет реализовываться на базе образовательных учреждений города Тулы в 2018 году при поддержке Наталии Зыковой.
В рамках заседания прошел увлекательный правовой квест, на котором участники должны были разобраться в правовых коллизиях ситуации и объяснить правовые ошибки, совершенные в отношении главного героя. Ребята зарекомендовали себя специалистами по защите прав подростка, смогли проанализировать содержание полученных в ходе игры документов и правильно ответить на главный вопрос квеста «Сможет ли Сергей Незнайкин стать специалистом по туризму?».
Участники заседания с интересом отозвались о своем участии в правовом квесте и предложили использовать такую технологию и в дальнейшем.


Возврат к списку

Написать в редакцию