• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Жители улицы Веневские просторы встретились с заместителем главы районной администрации  Виктором Федоровым 03.02.2018 15:22:00

Жители улицы Веневские просторы встретились с заместителем главы районной администрации Виктором Федоровым

Жители ул. Веневские просторы (с. Хавки) встретились с заместителем главы районной администрации Виктором Федоровым.
Также на собрании присутствовали заместитель главы администрации муниципального образования Веневский район Николай Задонский, глава администрации муниципального образования Центральное Веневского района Светлана Чуйкова, глава администрации муниципального образования Мордвесское Веневского района Александр Пугачев, директор компании «Нефтегазстрой» - застройщик домов по ул. Веневские просторы Николай Высоцкий, а также представители управляющих организаций.
На собрание пришли свыше пятидесяти человек как проживающих на ул. Веневские просторы, так и из села Хавки.
Жители разделились на две группы: на тех, кого проживание и обслуживание в целом устраивает и на тех, кто категорически недоволен условиями обслуживания.
Так, одну из жительниц интересовал вопрос о том, какие условия были созданы при получении тендера на строительство и какие из них выполнены на данный момент. Николай Высоцкий ответил, что проект изначально рассчитан был, как коммерческий и выполнено уже многое, даже то, чего не подразумевалось, благоустройство территории ведется и по сей день, завезены бордюры и прочие стройматериалы.
Разделились мнения жителей и о качестве воды: одни жаловались на цвет, другие заверяли, что из крана у них течет чистая вода. Более того, анализ качества воды показал хорошие результаты.
Был задан вопрос о причинах частого отключения света. Николай Высоцкий ответил, что за семь лет не было ни одного порыва на станции. Александр Пугачев добавил, что отключение света происходит массово, из-за погодных условий и затрагивает несколько населенных пунктов одновременно. Положительно настроенные жители поддержали его, сказав, что отключения света не критичные. Также выяснилось, что среди тех жильцов, которые недовольны условиями проживания, имеются неплательщики за услуги освещения, на что Виктор Федоров сказал: «Если одни, другие не будут платить за освещение, постепенно потухнет компрессор, поэтому необходимо, чтобы у застройщика были все необходимые платежи».
Также с вопросом подачи электроэнергии обратились к Виктору Федорову жители с. Хавки. Они обратились с ходатайством о замене устаревших электросетей, а также с просьбой разобраться с проблемой очистных сооружений. Жители жаловались на то, что сточные воды сливаются в пруд. Виктор Федоров ответил, что на данный момент очистные сооружения имеют лишь три населенных пункта. «Сейчас только-только мы в начале пути, чтобы очистные сооружения были в крупных населенных пунктах», - сказал он. Александр Пугачев добавил: «У нас уникальные очистные сооружения, единственные в Веневском районе, справедливое требование лишь к их обслуживанию». Николай Высоцкий сказал, что очистные сооружения были приняты областной Санэпидемстанцией.
Виктор Федоров задал встречный вопрос жителям ул. Веневские просторы об оплате обслуживания, оказалось, что большинство жителей добросовестно производит оплату. 
Жителей также интересовал вопрос дорог. Это касалось как внутреннего ямочного ремонта, так и съезда с федеральной дороги. Жителей заверили, что вопрос обязательно будет проработан.
Жительница с. Хавки обратилась с просьбой сделать сквозной проезд по ул. Веневские просторы, так как в зимнее время дороги не так часто чистят. Николай Высоцкий ответил, что сквозной проезд в жилой зоне запрещен, при въезде на ул. Веневские просторы установлен дорожный знак, обозначающий жилую зону и ограничивающий скоростной режим до 20 км/ч.
Один из жителей ул. Веневские просторы выступил с предложением огородить места хранения стройматериалов для безопасности детей. Также он призвал соседей оплачивать квитанции за содержание, потому что это неправильно, когда одни платят, а другие нет.
На собрании общим голосованием была избрана инициативная группа в составе из трех человек: Александр Старцев (дом 40), Олег Левчук (дом 80), Дмитрий Бондарев (дом 42). Инициативная группа будет прорабатывать все обращения жильцов и оказывать содействие в решении тех или иных вопросов.
В завершение собрания высказались жильцы ул. Веневские просторы, довольные условиями проживания, они поблагодарили Николая Высоцкого за то, что в чистом поле такой замечательный «поселок», отметив, что есть недостатки, но они бывают всегда и решаемы.
Виктор Федоров заверил жителей, что все вопросы, прозвучавшие на собрании, внесены в протокол и будут рассмотрены в рабочем порядке при участии избранной инициативной группы.


Возврат к списку

Написать в редакцию