Семья из Веневского района удостоена медали «За любовь и верность» 11.07.2019 15:11:00

Семья из Веневского района удостоена медали «За любовь и верность»

На Казанской набережной в Туле прошло областное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, юбиляры семейной жизни, супружескому союзу которых более 25 лет, победители и участники областного конкурса «Семья года».

Ольга Гремякова зачитала приветственный адрес губернатора Алексея Дюмина. В нем, в частности, говорится:

«Основа нашей личности, нашего будущего формируется именно в кругу самых близких, родных людей. Когда в семьях царят согласие и радость, все общество становится сильнее. Поэтому очень важно ценить крепость семейных традиций.
В этом году 76 семей в Тульской области удостоены медали «За любовь и верность». Они подают окружающим пример неравнодушия, заботы, уважения и взаимопонимания.

Берегите друг друга. От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, добра и домашнего уюта!»

В торжественной обстановке 25 супружеских пар получили медаль «За любовь и верность». Среди них были и наши земляки.

«Золотые» семейные юбиляры Духно Константин Михайлович и Нина Григорьевна из п. Метростроевский.

В прошлом году наша газета писала о семье Духно. Нина Григорьевна приехала в п. Метростроевский из г. Тулы. Окончив медицинское училище устроилась работать в Гурьевскую участковую больницу медлаборантом в рентген-кабинет. А Константин Михайлович родился и вырос в поселке Метростроевский и трудился в Веневском карьероуправлении. Познакомились молодые на речке, куда пришли купаться. Простая рабочая семья, всегда жили дружно, в мире и согласии. Родили и воспитали сына и дочь, которые в свою очередь уже обзавелись своими семьями и подарили Константину Михайловичу и Нине Григорьевне троих внуков и внучку. Очень гордятся они успехам своих детей и внуков, с радостью собираются на семейные праздники и юбилеи.

Многие заботы сегодня ушли на второй план. В силу возраста Константин Михайлович и Нина Григорьевна уже не так активно занимаются хозяйством, как раньше, но по-прежнему живо интересуются происходящим вокруг, в меру своих оказывают поддержку и помощь родным, и чувствуют огромную любовь и заботу своих близких. Они - мудрые родители и всегда поддерживали выбор своих детей, поэтому сегодня очень рады успехам и детей, и внуков.

Поздравляем супругов и желаем здоровья и благополучия.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию