• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Рекомендации тренера. Худеть нужно для себя 13.09.2018 09:07:00

Рекомендации тренера. Худеть нужно для себя

Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о старте новой рубрики «Рекомендации тренера».

Здесь вы сможете не только узнать полезную информацию по снижению веса, коррекции фигуры и правильному питанию, но и задать интересующие вопросы, на которые тренер Первой студии фитнеса в Веневе «Fit&You» Юлия Перевертун с радостью ответит.

В этот раз Юлия рассказала об общепринятом заблуждении худеть к конкретному событию (лето, выпускной, свадьба и так далее).

- Ни для кого не секрет, что фитнес-индустрия имеет сезонность. С наступлением весны мужчины и женщины устремляются в фитнес-клубы ради одной простой цели - привести себя в форму после зимы, а через три месяца зал становится полупустым. Аналогичное явление наблюдается осенью, в преддверии Нового года. Мое отношение к данной проблеме неоднозначно.

С одной стороны, я рассуждаю как заядлый тренер-спортсмен, ругаю, если человек без уважительных причин бросает тренировки через 2-3 месяца, только начиная набирать обороты и пройдя мышечные боли, ограничения в питании и прочее.

Поначалу я искала причины в себе, но с опытом пришло осознание того, что дело далеко не в тренере, а в самом человеке.

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что для обычного человека фитнесс является дополнением к обычному ритму жизни, а не всей жизнью в целом. У каждого есть свои проблемы, предпочтения, дети, семья. Не каждый сможет надолго отказаться от своих жизненных привычек и перейти в разряд ЗОЖников.

Задачей любого тренера является психологическая подготовка человека к стабильному режиму тренировок и питания без «зажоров» и срывов.

Если вы решили вернуть себе форму к определенному событию, начинать необходимо минимум за год, а не за пару месяцев. Но лучшим вариантом является поддержание организма в тонусе круглый год. Помните, худеть нужно, в первую очередь, для себя. Ведь, чем лучше мы выглядим, тем лучше мы себя чувствуем, а чем лучше мы себя чувствуем, тем благотворнее это сказывается на нашей нервной системе.

Вопросы Юлии присылайте на наш почтовый адрес gazeta-venev@mail.ru с пометкой «Рекомендации тренера», ответы на которые будут опубликованы в этой рубрике (периодичность рубрики 1-2 раза в месяц).

Татьяна БЕЛОУСОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию