• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Работа по душе и призванию 31.08.2018 10:32:00

Работа по душе и призванию

Ветеринары - это люди, труд которых переоценить невозможно. Профессия эта непростая, требующая хорошего образования, практического опыта и немалых физических сил. Достаточно сказать следующее: все, что человек употребляет в пищу, производится и реализуется при непосредственном участии ветеринарных специалистов.

Ветеринарные врачи участвуют не только в развитии сельского животноводства, они, в первую очередь, обеспечивают эпизоотическое благополучие страны, конкретных регионов, своих районов, обеспечивают ветеринарную безопасность продуктов питания как животного, так и растительного происхождения. Сфера деятельности ветеринаров многогранна и направлена на благополучие человечества в целом.

В преддверии профессионального праздника мы встретились с представителем данной профессии. Михаил Алексеевич Воронин работает ветеринарным врачом всю сознательную жизнь, начиная с 1971 года, когда окончил Богородицкий сельскохозяйственный техникум и получил специальность ветеринарного фельдшера. После службы в армии, он закончил Московскую ветеринарную академию и, получив квалификацию ветеринарного врача, работает в данной профессии по сегодняшний день. Профессию свою Михаил Алексеевич очень любит, предан ей и всем желает выбирать специальность по душе и призванию.

Идею пойти учиться на ветеринара ему подсказал любимый дедушка, который заметил у парня привязанность и любовь к животным, особенно к лошадям. Кстати, эту любовь он пронес через всю свою жизнь. И, даже в настоящее время, несмотря на возраст, определенные трудности, связанные с проживанием в городской местности, он продолжает содержать в своем личном хозяйстве лошадь.
В данное время он воспитывает и обучает молодую (2-х летнюю) кобылу орловской породы по кличке «Принцесса».

Родился и начинал работать Михаил Алексеевич в Кимовске. В Веневском районе он трудится с 1979 года: вначале был главным ветврачом совхоза «Россия», затем главным ветврачом Веневского района, потом заместителем начальника Веневской райветстанции, а после реорганизации госветслужбы в 2015 году - ветеринарным врачом. В настоящее время он трудится в должности ветврача отдела ПЭМ ГУ ТО «Новомосковское МОВ», исполняет одновременно функции эпизоотолога и ветсанэксперта.

Наш земляк не только оберегает жизнь и здоровье животных. Он регулярно посещает Дни донора в Веневской ЦРБ, чтобы внести свой вклад в донорский фонд и, возможно, спасти человеческую жизнь. В свои 66 лет он энергичен и полон сил, продолжает активную трудовую деятельность, сохраняя при этом хорошую физическую форму, живо интересуется происходящим, вникает в социальноэкономические и другие сферы. На вопрос: «Как ему это удается?», - бодро отвечает: «Необходимо
всегда занимать активную жизненную позицию, живо интересоваться всеми сферами, не давать себе расслабляться, поддерживать себя в хорошей физической форме!» Именно поэтому он соблюдает определенный режим: встает пораньше, делает пробежку, физзарядку, управляется по хозяйству и с настроением идет на работу. А после работы - снова приятные хлопоты, связанные с любимым хобби и физическим трудом.

 Михаил Алексеевич искренне, от всего сердца поздравляет коллег - ветеринаров с теперь уже настоящим профессиональным праздником. Желает крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов в общем нелегком труде, глубокого удовлетворения от итогов своей работы, личного и семейного счастья. Добавив любимую поговорку: «Чтобы жизнь прожить недаром, нужно быть ветеринаром!».

В преддверии празднования юбилея государственной ветеринарной службы редакция газеты присоединяется к поздравлениям и желает всем ветеринарным работникам крепкого здоровья, сил, терпения и неиссякаемой любви к своим пациентам!


Возврат к списку

Написать в редакцию