Прокуратура Веневского района внесла представление по факту нападения бродячей собаки на несовершеннолетнего 11.02.2019 14:53:00

Прокуратура Веневского района внесла представление по факту нападения бродячей собаки на несовершеннолетнего

   7 февраля 2019 года в п. Оленьковский Веневского района 14-летнего подростка, местного жителя, покусала бродячая собака, в связи с чем, он обратился за медицинской помощью, после оказания медицинской помощи отпущен домой.

   Прокуратурой района по указанному факту проведена проверка, в ходе которой установлено, что в настоящее время на территории муниципального образования Мордвесское Веневского района отлов безнадзорных (бродячих) животных не производится, администрацией муниципального образования Мордвесское Веневского района контракт на оказание услуг по отлову, по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных не заключен.

   В соответствии с п. 14 ч. 1 ст. 14.1 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления сельского поселения имеют право на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории городского округа.

   Несмотря на сложившуюся ситуацию, администрацией муниципального образования Мордвесское Веневского района вопросы местного значения, связанные с осуществлением мероприятий по охране жизни и здоровья людей, не решаются надлежащим образом.

   В нарушение требований федерального законодательства, администрация муниципального образования Мордвесское Веневского района не организовала работу по отлову безнадзорных собак путем заключения договора (контракта) со специализированной службой на отлов безнадзорных собак, в связи с чем, создается угроза нападения собак на граждан, и в первую очередь на наименее защищенных – детей, а также угроза распространения заболеваний.

   По результатам проверки 08.02.2019 прокуратурой района в адрес главы администрации муниципального образования Мордвесское Веневского района внесено представление, результаты его рассмотрения прокуратура взяла на контроль.

   Источник: www.prokuror-tula.ru




Возврат к списку

Написать в редакцию