Производимое в Веневском районе оборудование поставляется на золотодобывающие рудники 10.07.2019 14:39:00

Производимое в Веневском районе оборудование поставляется на золотодобывающие рудники

На территории Веневского района, в поселке Метростроевский успешно функционирует общество с ограниченной ответственностью научно-производственный центр «Азимут».

Предприятие было создано в 2005 году. Основной вид деятельности - производство печей, термокамер и печных горелок.

Познакомиться с производством и увидеть готовую продукцию приехали депутат Тульской областной Думы Надежда Малазония, глава администрации МО Веневский район Андрей Шубчинский, председатель комитета по экономике, инвестициям, развитию АПК и муниципальному заказу Марина Смирнова. 

Экскурсию по предприятию провел директор научно-производственного центра Сергей Ивлиев.

Он сообщил, что предприятие занимается разработкой и изготовлением электротермического оборудования, предназначенного для разных технологических целей, в том числе для анализа на золотодобывающих рудниках. Продукция поставляется на Камчатку, в Якутск, Армению и другие точки.

По словам Сергея Ивлиева, закупать оборудование в России обходится в 2-3 раза дешевле, чем за рубежом.

«В основном, поставляем электрооборудование в лаборатории. На рудниках берут пробы, чтобы выяснить сколько грамм золота приходится на тонну, и есть ли оно вообще», - сообщил директор предприятия.

Также он отметил, что в последнее время спрос на продукцию увеличился. Уже сейчас предприятие выполнило годовой план, а заказы продолжают поступать. Сергей Николаевич связывает это с неустойчивым валютным курсом. По его мнению, любая валюта может подвести, а золото всегда будет в цене. Поэтому, золотодобывающих рудников становится больше, и не только в России.

Андрей Шубчинский поинтересовался численностью штата и количеством местных жителей, занятых на производстве.

Сергей Ивлиев сообщил, что всего на предприятии трудятся 24 человека, в основном, жители поселка Метростроевский и города Венева.

В планах у предприятия – расширение производства и увеличение численности работников.

Надежда Малазония отметила, что учащимся старших классов было бы интересно посетить предприятие и посмотреть, как производятся печи.

Сергей Ивлиев рассказал, что школьники Гурьевского центра образования им. С. К. Иванчикова - частые гости предприятия. Руководство не против проводить экскурсии и для других учащихся Веневского района.



Возврат к списку

Написать в редакцию