• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Продукты, которые не любят холодильник 15.06.2019 10:10:00

Продукты, которые не любят холодильник

   Мы привыкли думать, что холод дольше сохраняет продукты свежими, но это работает не всегда. Рассказываем, какие продукты лучше достать из холодильника и почему. 

   БАНАНЫ
   В комнатной температуре бананы продолжают дозревать еще несколько дней после покупки, а в холоде этот процесс нарушается. Также вне холодильника бананы лучше сохраняют питательные вещества. 

   АВОКАДО
   В холоде незрелый авокадо остается твердым и неспелым. А вкус у таких плодов горьковатый. Так что пользуйтесь холодильником, если фрукт спелый. 
   Если же авокадо еще несозревший, пусть он лучше просто поспевает во фруктовой вазочке у вас на столе.

   ПОМИДОРЫ 
   Холод меняет текстуру томатов: они становятся водянистыми и теряют вкусовые свойства. 

   ЗЕЛЕНЬ
   Петрушка, укроп и базилик содержат много влаги, которая просто замерзает в низких температурах. В стаканах с водой на столешнице травы проживут на несколько дней дольше, чем в холодильнике.
 
   РЕПЧАТЫЙ ЛУК
   Из-за отсутствия циркуляции воздуха и избыточного уровня влаги луковицы прорастают и гниют. Одной из причин, по которой не рекомендуется хранить неочищенный лук в полиэтиленовых пакетах в холодильнике является тот факт, что для продолжительного хранения ему необходим воздух. 
Что же касается очищенного лука, наоборот - лучше хранить его в закрывающихся контейнерах в холодильнике.

   ЧЕСНОК
   Хотите - верьте, хотите - нет, но хранение чеснока в холодильнике, на самом деле, способствует его прорастанию. Высока вероятность того, что он заплесневеет и станет мягким. Кстати, внешний вид чеснока особо не поменяется, и о том, что продукт испорчен, вы узнаете, только разрезав его.

   МЕД
   Хранение меда в холодильнике бессмысленно, так как это натуральный продукт и, если он находится в плотно закручивающейся банке, то простоит вечность. При низких температурах мед быстрее засахаривается и становится твердым. После этого просто так ложечку меда в чай вы не положите.

   АРБУЗ
   Как наши бабушки и дедушки раньше хранили арбузы? Правильно, под кроватью. И вам советуем так поступать. В противном случае, арбуз будет быстрее терять содержащие бета-каротин вещества, другими словами - витамин А, так полезный для нашего здоровья. 

   Если же арбуз разрезан, перед тем, как положить его в холодильник, обязательно накройте его пищевой пленкой.

   Вера АНДРЕЕВА
   Фото: ekogradmoscow.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию