Примеры счастливых союзов, как письмо потомкам 15.02.2019 14:15:00

Примеры счастливых союзов, как письмо потомкам

   Каждый человек уникален и талантлив. Задача государства - помочь этому таланту реализовать себя, создав для этого необходимые условия. 

   Одним из способов поддержки активных и одаренных граждан является всероссийский конкурс «Лидеры России». Это флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активистов. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года. В 2018 году всероссийский конкурс «Лидеры России» побил прошлогодний рекорд по популярности и количеству участников. Одним из полуфиналистов стал наш земляк Антон Куликов с интересным проектом «Семейное долголетие». Мы побеседовали с Антоном и выяснили, какие задачи он ставил перед собой, участвуя в конкурсе. 

   - Антон, расскажите, почему решили поучаствовать в конкурсе «Лидеры России»?

   - Я привык ставить перед собой новые цели, задачи, бросать вызов. Участие в конкурсе стало для меня очередным вызовом, возможностью проверить себя, и сравнить с десятками тысяч участников знания и опыт. Сам конкурс подразумевает активную жизненную позицию, и участие побудило меня задуматься о социальных проблемах нашего района, сделать что-то полезное для людей.

   Понятно, что социальных проблем очень много, они все сложные и важные. Но мне кажется, главной проблемой, без решения которой невозможно развитие района, является демографическая ситуация.

   Причем, решение проблемы демографии является разносторонним, не ограничивается выплатой материнского капитала и ростом уровня медицины. Безусловно, это важные направления. Но, скажем, кому будет нужен материнский капитал, если не будут появляться новые семьи, или в новых семьях не будет детей?

   Согласно недавно опубликованной статистике областного комитета загса, в Тульской области на каждые 100 браков приходится 63 развода. Это страшные цифры. Статистика является результатом пропаганды, которая на протяжении длительного времени навязывает молодому поколению приоритет личных целей и достижений, а традиционные ценности, устои семьи уходят на второй-третий план.

   - Почему проект называется «Семейное долголетие», в чем его уникальность и цель?

   - Название проекта отражает его главную цель - донести важность семейных отношений до молодого поколения. Уникальность проекта заключается в том, что через истории счастливой семейной жизни, мы закрепляем положительный образ семьи. Рассказы наших героев являются не только их семейной историей, но и своего рода письмом потомкам.

   Посмотрите, ведь счастливая семейная жизнь сложилась не только у наших героев, но и у их детей, а сейчас они с большим вниманием и радостью наблюдают за тем, как складывается жизнь внуков. Понятно, что своим примером, наши герои во многом помогли устроить жизнь детей.

   Уверен, чем больше будет таких счастливых историй, тем больше будет появляться счастливых семей. Именно это и является главной целью проекта.

   - Расскажите подробнее о своем сайте? Что интересного найдут для себя веневцы?

   - Все собранные истории юбиляров семейной жизни публикуются на сайте нашего проекта семейное-долголетие.рф. Помимо историй, на сайте можно найти фотоальбомы наших героев.

   Я думаю, что публикация таких историй является не только знаком внимания и уважения золотых юбиляров семейной жизни, но и предметом семейной гордости.

   Для веневцев проект интересен еще и тем, что они могут узнать о своих друзьях, соседях чуточку больше и, конечно же, порадоваться за них. Молодежь района увидит примеры семейного долголетия, и будет воспитываться на примере счастливых союзов наших героев.  

   - Какие вы видите перспективы у проекта?

   - Вначале проект задумывался как районный, но его уже поддержали в областном Министерстве молодежной политики. К проекту присоединяются волонтерские объединения из других районов области - Богородицкого, Плавского. Уверен, что в ближайшей перспективе проект станет областным, и сможет вырасти до всероссийского уровня.

   - Антон, расскажите о себе? Был ли перед глазами положительный опыт крепкой семьи?

   - Семьи моих бабушек и дедушек послужили хорошим примером для родителей, которые вместе уже более 40 лет. Для меня примером является семья родителей. В конце января мы с женой отметили десятилетие нашей семьи. У нас растет замечательный сын, которому мы передаем бережное отношение к семье.

   - Вы планируете взаимодействовать с волонтерами?

   - На сегодняшний день ведется совместная работа с волонтерскими объединениями Веневского района. Особенно хочу поблагодарить «Лучик доброты», волонтерский отряд Кукуйского центра образования и волонтерский отряд «Рука к руке» Гурьевского центра образования имени С. К. Иванчикова. Благодаря ребятам собрали первые истории и разместили на сайте семейное-долголетие.рф.

   Пользуясь возможностью, хочу призвать и другие волонтерские объединения района к активной работе и помощи в проекте. Это интересная и нужная деятельность.

   Также хочу обратиться к жителям района с просьбой присылать свои истории счастливой семейной жизни на электронную почту semeinoedolgoletie@yandex.ru или оставлять их на сайте проекта.
 
   Для каждого из нас семья является предметом гордости. История каждой семьи неповторима, наполнена счастьем. Приглашаю Вас стать героями летописи счастливых семей - золотых юбиляров Веневского района!

   Свои семейные истории Вы можете оставить на сайте проекта, либо связаться с нами для записи интервью!

   Адрес интернет-сайта проекта: семейное-долголетие.рф.

   Елена МАШНИНА

    



Возврат к списку

Написать в редакцию