• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов провёл пресс-конференцию 10.08.2019 08:06:00

Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов провёл пресс-конференцию

По словам председателя областного избиркома, в результате выборов будет замещен 281 мандат.

выборы депутатов Тульской области Думы 7-го созыва
• депутатов Тульской городской Думы 6-го созыва
выборы представительных органов местного самоуправления еще в 17 муниципальных образованиях региона:
• город Донской
• город Ефремов
• Алексинский район: г.Алексин, р.п. Новогуровский
• Веневский район: МО Мордвесское
• Заокский район: МО Страховское
• Одоевский район: р.п. Одоев, МО Восточно-Одоевское, МО Северо-Одоевское, МО Южно-Одоевское
• Щекинский район: г. Советск, р.п. Первомайский, МО Лазаревское, МО Ломинцевское
• Ясногорский район: г.Ясногорск, МО Иваньковское, МО Теляковское
 
Для участия в выборах в Тульскую областную Думу выдвинуто 602 кандидата: 144 – по одномандатным избирательным округам (из них 5 самовыдвиженцев), 458 – по единому избирательному округу. В муниципальных образованиях – 833 кандидата, из них 349 – в городе Туле.

На выборах в Тульскую областную Думу зарегистрированы и примут участие в выборах 7 политических партий:

Парламентская четверка ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ» и партия «Яблоко».

На выборах депутатов Тульской городской Думы 6-го созыва в выборах примут участие те же:
ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ» и партия «Яблоко» и еще «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ». То есть 8 политических партий.

В помещениях всех 29 территориальных избирательных комиссий будут установлены средства видеонаблюдения. В помещениях 145 УИКах также будут установлены камеры видеонаблюдения. Будет идти трансляция в реальном времени в день голосования.

Камеры будут установлены на избирательных участках с численностью избирателей от 2000 человек. Это затронет 323.869 избирателей. И таким образом 27% (более ¼) избирателей всей области будут голосовать на таких участках.

Также на выборах будут использованы все имеющиеся в распоряжении ИКТО 110 комплексы обработки избирательных бюллетеней – КОИБы. Все они будут установлены на избирательных участках в г. Туле.

Общее число избирателей которые смогут проголосовать на таких участках – 192.688.  От общего числа избирателей в г. Туле это составит: 44,2%.

На всех участках (кроме временных) на территории Тульской области будет применена технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования  с машиночитаемым кодом – двухмерным QR-кодом.

Эта система успешно зарекомендовала себя и на муниципальных выборах в сентябре этого года – она применялась на 92% УИКов. Технология максимально исключает ошибки, связанные с человеческим фактором, увеличивает скорость ввода итогов голосования в ГАС «Выборы». Уже к часу ночи мы имели результаты выборов. 8 сентября будет снова использована эта технология


Возврат к списку

Написать в редакцию