• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Плохие оценки стереть не получится 01.02.2018 17:14:00

Плохие оценки стереть не получится

Цифровые технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что многие не представляют, как раньше жили без компьютеров, мобильных телефонов, прочих гаджетов. Не остались в стороне от прогресса и школы области. Сейчас, помимо привычных нам бумажных дневников и журналов, появились их электронные версии.
На сервисе «Сетевой город 71» необходимо выбрать образовательную организацию, ввести имя пользователя и пароль. После этого вам откроется доступ к расписанию уроков, домашнему заданию, результатам ЕГЭ и другим сервисам. Там же можно посмотреть итоговые отметки за четверть, отследить динамку среднего балла, сформировать отчет о посещаемости и успеваемости школьника.
Электронный журнал представляет собой базу данных, которая позволяет в онлайн режиме наладить взаимодействие между родителями и образовательным процессом. Нередко учителя оставляют для родителей сообщения об успеваемости, прогулах, дисциплине детей. Важно, что родители одного ребенка, зайдя в журнал, не смогут увидеть информацию о других учениках - им будут доступы сведения только о своем ребенке, а также общая информация о различных школьных мероприятиях. У детей больше не получится утаить от родителей низкую оценку, плохое поведение или прогул. Благодаря электронным сервисам и Интернету учителя получают быстрый и удобный способ сообщить родителям учеников важную информацию. Если все вышеперечисленное можно отнести к плюсам, то минусом является увеличившаяся нагрузка на учителей, ведь теперь им приходится заполнять сразу два журнала и дневника. Для ведения этой работы необходим администратор, который будет следить за наполняемостью электронного журнала. Школьные новости должны оперативно обрабатываться и обновляться на портале.
Успех идеи создания электронного дневника зависит не только от своевременного заполнения оценок и домашних заданий. Важно, чтобы эта работа приносила свои плоды, а именно, стимулировала детей к хорошей учебе и 100% посещаемости. Сейчас мы вместе с дочкой просматриваем оценки, следим за расписанием и домашним заданием. Приходя домой с работы, я уже знаю о том, как поучился ребенок. Также я могу оценить объем домашнего задания на завтра, подсказать дочери с какого предмета начать, чтобы все успеть.
Моя дочь Настя учится во втором классе. Разумеется, это не тот возраст, когда от родителей стараются скрыть плохие оценки или тот факт, что их вызывают к директору. А вот родителям подростков, я думаю, электронный дневник дает больше преимуществ контролировать детей. Слукавить, что «домашку» не задали или стереть оценку, теперь не получится.
Елена МАШНИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию