Память о героях должна жить 06.04.2019 11:37:00

Память о героях должна жить

Все, кто лично знал нашего прославленного земляка, Героя Советского Союза Сергея Кузьмича Иванчикова, единогласно отмечают присущие ему характерные черты: скромность, отзывчивость и доброжелательность, внимание каждому человеку. Война, фронтовое лихолетье, тяжелое послевоенное время многому научили Сергея Кузьмича.

 Он тогда еще понял, что главная ценность - человеческая жизнь, она - превыше всего на свете. Потому для него на первом плане постоянно был простой человек с его нуждами, заботами, чаяниями и побуждениями. Эти принципы не худо было бы взять на вооружение всем нашим руководителям того или иного уровня. Им старается следовать и нынешний глава муниципального образования Веневский район Юрий Колмыков. Некоторое время назад он обещал приложить все усилия к тому, чтобы на могиле С. К. Иванчикова был установлен новый памятник и ее внешний вид полностью преобразился.

 Слова с делом не расходятся. Мы беседуем с Евгением СМИРНОВЫМ, руководителем фирмы, ответственной за изготовление памятника.
- Мы с полной ответственностью отнеслись к порученному заданию, осознавая большое общественное значение. Память о славной Победе должна жить в Сергей Кузьмич Иванчиков веках, как и память о тех, кто, проливая кровь на полях сражений, подарил нам победу ценой своих неимоверных усилий, страданий, увечий, да и самой жизни. Не преувеличивая скажу, что в нашем маленьком коллективе трудятся настоящие мастера своего дела,
с тонким художественным вкусом.

 Поглядите сами. Памятник почти готов. Внушительных размеров, на строгом черном блистающем фоне искусно выполнен портрет героя. Видны даже буквочки, мельчайшие детали на орденах и медалях С. К. Иванчикова. На славу постарался художник Федор Лукашенко. Сам Е. В. Смирнов, по профессии незаурядный мастер-резчик по камню, вложил частичку собственной души в каждую операцию, в каждую художественную деталь.
Скоро будет изготовлена ограда, полностью гармонирующая с общим фоном. Нет сомнений, к 9 Мая, к очередной годовщине Победы, все будет исполнено как задумывалось.


Возврат к списку

Написать в редакцию