• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Отдел соцзащиты сообщает. Детская оздоровительная кампания 23.04.2018 08:49:00

Отдел соцзащиты сообщает. Детская оздоровительная кампания

Отдел социальной защиты населения по Веневскому району ГУ ТО УСЗН Тульской области принимает активное участие в ежегодной детской оздоровительной кампании, проводимой в области.

В рамках данной кампании право на получение путевки по линии органов социальной защиты населения имеют дети в возрасте от 7 до 15 лет (включительно) из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, постоянно проживающих на территории Тульской области.
Подробнее об этом читателям газеты рассказал главный специалист отдела социальной защиты населения по Веневскому району Александр Черняк:
- Категория «дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации», определена Федеральным Законом РФ от 24.07.1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». К ним относятся: дети, проживающие в малоимущих семьях, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей и другие.
Во время летней оздоровительной кампании 2017 года по линии органов социальной защиты населения в загородных лагерях отдохнул 41 ребенок, проживающий в Веневском районе. В данный момент ведется набор детей на оздоровление летом 2018 года. Оздоровление проводится в санаторных оздоровительных лагерях и загородных оздоровительных лагерях преимущественно на территории Тульской области.
Заявление на выделение путевки принимается с полным комплектом документов через МФЦ, либо через портал государственных услуг Тульской области www.gosuslugi71.ru, либо непосредственно в отделе социальной защиты населения.
Комплект документов для выделения путевки:
- заявление о предоставлении путевки в оздоровительный (сана-торно-оздоровительный) лагерь;
- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;
- копия свидетельства о рождении ребенка, подтверждающая факт родства с заявителем;
- справка с места жительства о составе семьи;
- для детей, находящихся под опекой (попечительством), дополнительно представляется копия документа, подтверждающего учреждение опеки (попечительства) над несовершеннолетним, копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью;
- для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума:
- справки о доходах каждого члена семьи с места работы или учебы, алименты, выплачиваемые или получаемые (справка, выданная службой судебных приставов или справка с места работы плательщика алиментов, или копия нотариально заверенного соглашения о перечислении алиментов) за три месяца, предшествующих месяцу обращения (за исключением детей-инвалидов);
- временно неработающие граждане дополнительно представляют справки из ГУ ТО «Центр занятости населения» о регистрации неработающих граждан, справку из территориальных органов Федеральной налоговой службы по налогам и сборам об отсутствии регистрации в качестве предпринимателя;
- для детей-жертв экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий - справка о месте регистрации семьи ребенка, подтверждающая проживание на территории, подвергшейся загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС;
- для детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, беженцев и переселенцев - справка из Управления Федеральной миграционной службы по Тульской области, подтверждающая статус ребенка и его регистрацию на территории Российской Федерации;
- для детей-инвалидов - справка МСЭ об установлении инвалидности ребенка, выданная бюро медико-социальной экспертизы;
- в случае, когда родители или лица их заменяющие отказываются от предоставления необходимых документов (семьи, находящиеся в социально опасном положении) - постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав об организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении, в соответствии с которым в рамках проведения индивидуальной профилактической работы отделом социальной защиты населения ребенку выделяется на бесплатной основе путевка в организацию отдыха детей и их оздоровления;
- при повторном обращении (в порядке исключения) в течение одного календарного года за предоставлением данной государственной услуги - ходатайство межведомственной комиссии муниципального образования по организации летнего отдыха и оздоровления детей с указанием причин и статуса ребенка.
Решение о выделении, либо об отказе в предоставлении путевки, принимается в течение 10 дней с даты подачи заявления.
Родители (законные представители) за 3 дня до отъезда в оздоровительный лагерь (включая день отъезда) предоставляют медицинские документы ребенка, которые затем передаются в загородное оздоровительное учреждение: справку школьника, отъезжающего в лагерь с отметками о прививках и перенесенных заболеваниях, заверенную подписью и печатью лечебного учреждения; справку об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по мес-ту жительства или в школе (берут за 3 дня до отъезда, включая день отъезда); справку об отсутствии педикулеза (берут за 3 дня до отъезда, включая день отъезда); заключение врача дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи; результаты анализов на гельминты и энтеробиоз, копию свидетельства о рождении, копию полиса обязательного медицинского страхования. Санаторно-курортная карта ребенка (для санаторно-оздоровительных учреждений), заверенная подписью и печатью лечебного учреждения, предоставляется одновременно с медицинскими документами.
В случае отказа от предлагаемой путевки, заявитель предоставляет в Управление социальной защиты заявление с указанием причины отказа.
По всем вопросам предоставления данной услуги можно обращаться в отдел социальной защиты населения по Веневскому району ГУ ТО УСЗН Тульской области, расположенный по адресу: г. Венев, мкр. «Южный», д. 69, каб. 15, телефон 2-35-77.

Михаил БЛАГОВ


Возврат к списку

Написать в редакцию