Определены цели на будущее 10.01.2019 17:19:00

Определены цели на будущее

   В администрации МО Веневский район состоялось заседание Общественного совета.

   На повестке стояло несколько вопросов: внесение изменений и дополнений в Положение об Общественном совете, обсуждение кодекса этики членов Общественного совета, государственного доклада о положении детей и семей, имеющих детей, в РФ, утверждение плана работы.

   Начальник отдела по местному самоуправлению и информационным технологиям администрации МО Веневский район Юлия Фомина сообщила, что в регионе большое внимание уделяется деятельности Общественных советов. С января начнет действовать Общественная приемная Общественной палаты Тульской области. Юлия Фомина призвала общественников включиться в работу, проводить свои приемы и размещать новости о деятельности Общественного совета на сайте районной администрации.

   Затем Юлия Фомина предложила внести изменения и дополнения в Положение об Общественном совете, в части порядка исключения из членов Общественного совета и приостановления полномочий.

   Член Общественного совета Дмитрий Олешов поинтересовался: что делать с коллегами, которые систематически пропускают заседания без уважительной причины.

   Юлия Фомина предложила провести анализ посещения, активность общественников и, при необходимости, внести пункт исключения из членов Общественного совета по причине прогулов в Кодекс этики.

   Председатель Общественного совета Дмитрий Гусаров сообщил, что Кодекс этики содержит нормы поведения, обязанности и ответственность общественников.

   Многие позиции подлежат корректировке, так как Кодекс был разработан еще при первом составе Общественного совета.

   Директор муниципального учреждения «Центр оценки эффективности» Наталья Бочарникова сообщила основные позиции государственного доклада о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации.

   В докладе содержатся вопросы питания, воспитания, занятости детей, а также мероприятия по профилактике семейного неблагополучия.

   Более подробно Наталья Бочарникова остановилась на вопросах предоставления мест в дошкольные учреждения детям от 0 до 3-х лет и с 3-х до 7-ми лет.

   В районе дети с 3-х до 7-ми лет полностью обеспечены местами в детских садах. Процент детей раннего возраста, обеспеченных местами в детские сады, 68% или 261 ребенок. Согласно анализу, при укомплектовании в будущем году 135 детей не получат места. Ситуацию исправит строительство нового детского сада в микрорайоне «Южный», расчитанного на 160 мест.

   Члены Общественного совета приняли к сведению информацию докладчиков и после обсуждения утвердили план работы на 2019 год.

   Елена МАШНИНА

   Фото: venev.tularegion.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию