• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Определены проекты логотипов 07.03.2018 16:25:00

Определены проекты логотипов

«Решаем вместе!» - так назвали голосование по местным вопросам, которое пройдет 18 марта 2018 года, в один день с выборами Президента России.
Веневцам предстоит выбрать логотип, с которого начнется формирование туристического бренда. Выбор логотипа станет первым шагом в развитии туристического потенциала Веневского района.
Логотип, который станет визитной карточкой территории, определят сами жители в результате голосования. Проголосовать можно будет на счетных участках, расположенных в тех же зданиях, куда вы придете выбирать Президента РФ.
Напомним, что в январе 2018 года в правительстве Тульской области было объявлено о начале проекта «Бренды малых городов Тульской области». Он является очередным этапом реализации долгосрочной работы по расширению туристических и инвестиционных возможностей территорий области.
В 14 городах региона, включая Венев, состоялись стратегические сессии. Жители малых городов и поселений совместно с председателем комитета по развитию туризма Владимиром Аллахвердовым и экспертом Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Андреем Зориным обсудили перспективы и возможности территорий по развитию экономики за счет расширения туристического потока и привлечения инвестиций. Итогом этой работы стали предложения по созданию логотипов районных центров.
Затем в феврале был объявлен конкурс на создание логотипов малых городов. Участие в нем могли принять все желающие. В результате на конкурс поступило 23 заявки. В районной администрации состоялось заседание комиссии под председательством главного специалиста отдела по культуре комитета по социальным вопросам администрации МО Веневский район Павла Козлова по отбору проектов туристического логотипа Веневского района. В состав комиссии вошли представители Общественного совета, культуры, духовенства, СМИ.
Ольга Волкова, референт отдела по культуре комитета по социальным вопросам администрации МО Веневский район, подготовила презентацию по проектам, поступившим на конкурс, с их подробным описанием. Члены комиссии выбрали 8 заявок, которые будут представлены на голосование 18 марта.
Дионисий Ворсобин, настоятель Воскресенского собора: «Сегодня предстояла нелегкая задача по отбору логотипа нашего города, заявок было больше двадцати. Приятно видеть, что дети откликнулись на создание логотипа. Все работы достойные, но нужно отобрать минимальное количество, чтобы горожанам было легче определиться с выбором. В большинстве работ отображены знаменитая Николаевская колокольня, святой источник «12 ключей». Также участники вспомнили про военные достижения и то, что у города была крепость, которую оказалось непросто захватить даже крымским татарам. Считаю, очень молодежно и современно выглядят проекты - «Венев - город форпост» и «Моя крепость Венев». Мы не должны забывать о том, что логотип будет печататься на сувенирной продукции, поэтому нужно, чтобы изображение было современным, четким и лаконичным».
Татьяна Меньшикова, член Общественного совета: «Конкурс на разработку визуального стиля туристического бренда города Венева, а проще на логотип города, подошел к финишной черте. Я предполагаю, что конкурсные работы откроют даже для веневцев, неожиданную грань истории нашей малой Родины. Важно, чтобы логотип не стал визуальным новоделом, трактующим историю в угоду ежеминутной потребности. Главное, что конкурс позволил собрать воедино разные по нюансам, но единые по сути концепции развития территории района. Венев готов раскрывать свои исторические тайны. Город, как речная жемчужина, не требует искусственного украшения. Поэтому конкурс стал зеркалом, в котором каждый житель может выбрать желаемое отражение будущего знака гостеприимства родного края».
Елена МАШНИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию