• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Оглашен обвинительный приговор 06.12.2018 17:19:00

Оглашен обвинительный приговор

   В ноябре 2018 года в Веневском районном суде Тульской области под председательством судьи Алексея Безрукова рассмотрено уголовное дело и оглашен обвинительный приговор в отношении гражданина Б., совершившего злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

   Подробнее об этом читателям рассказала помощник судьи Веневского районного суда Тульской области Екатерина СЫТОВА.

   - Судом установлено, что гражданин Б., являясь должностным лицом, выполняющим функции представителя власти, а также организационно-распорядительные функции в ОГИБДД ОМВД России по Веневскому району, получал на рассмотрение материалы проверок по фактам совершения физическими и юридическими лицами различных административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

   Вместе с тем, действуя умышленно и противоправно, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, в нарушение требований законодательства, из корыстной и иной личной заинтересованности, выразившихся в его желании получить для себя выгоду имущественного характера в виде получения премий и иных стимулирующих выплат за положительные результаты работы, не обеспечил осуществление производств по делам об административных правонарушениях, их разрешение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

   В результате преступных действий гражданина Б., постановлениями ГИДН ОГИБДД ОМВД России по Веневскому району 40 дел об административных правонарушениях были прекращены на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

   В судебном заседании подсудимый Б. вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся, поддержал заявленное им при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

   Суд признал гражданина Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, назначив ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в колонии-поселении.

   Мера пресечения до вступления приговора в законную силу в отношении гражданина Б. оставлена без изменения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

   Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

   Вероника АЗАРОВА

   Фото с сайта vesti22.tv



Возврат к списку

Написать в редакцию