• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Общественники проверили, как ремонтируют дороги 31.05.2018 13:17:00

Общественники проверили, как ремонтируют дороги

В Тульской области реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Проект направлен на повышение качества дорожной инфраструктуры.
Его реализация началась в прошлом году и продлится до 2025 года.
Всего в 38 агломерациях страны, включая Тульскую область, реализуется данный проект. Но не только тульские дороги ремонтируют в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Веневские дороги также подлежат качественному ремонту.
В 2018 году отремонтируют три автомобильные дороги общей протяженностью 4,1 км по следующим адресам - «Слобода Стрелецкая - Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань»; ул. Революционная; ул. Декабристов (г. Венев).
Ранее специализированными организациями были проведены работы по топографической съемке объектов ремонта, по разработке проектно-сметной документации. Сметная стоимость работ по объектам составляет:
- «Стрелецкая - КТМР» - 21 633, 583 тыс. рублей;
- ул. Революционная - 10 979, 308 тыс.рублей;
- ул. Декабристов - 6 103, 811 тыс. рублей.
Во всех муниципальных образованиях Тульской области к участию в проекте привлекаются активные горожане, общественность. Так, ход ремонта участка автомобильной дороги общего пользования по улице Декабристов в Веневе оценили специалисты Управления строительства и ЖКХ и председатель Общественного совета Дмитрий Гусаров.
Специалисты проверили выполнение подготовительных работ, как проводится фрезерование асфальтобетонного покрытия, регулирование высотного положения крышек колодцев, монтаж водопропускной трубы. Напомним, ремонт дорог производит ГУ ТО «Тулаавтодор».
О том, как прошел осмотр ремонта дороги читателям газеты рассказал Дмитрий Гусаров: «Дорогу ремонтируют ударными темпами. Все четко, слаженно. В настоящее время укладывают верхний слой асфальта, близится окончание работ. Единственное замечание, которое я отметил, это отсутствие бордюрного камня. Как пояснил заместитель директора Управления строительства и ЖКХ Андрей Долгополов, в проект данный вид работ не был включен. Считаю, что зря. Но зато дорогу в месте пересечения с другими улицами и перепады с колодцами будут выравнивать».
Хочется обратить внимание, что у жителей есть возможность в режиме онлайн оставить отзыв на официальном сайте проекта бкд.рф, обратить внимание контролирующих структур на недочеты в работе подрядных организаций и возможные нарушения технологий при проведении ремонта дорог.

Елена МАШНИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию