• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Обращение к Алексею Дюмину подписали 7000 жителей области 12.02.2018 21:03:00

Обращение к Алексею Дюмину подписали 7000 жителей области

В региональном правительстве состоялось еженедельное оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина.
По традиции началось совещание с рассмотрения обращений граждан. Одно из них касалось завершения строительства домов жилого комплекса «Александровский сад» на улице Октябрьской в Туле. Сейчас достройку объектов ведет АО «Инвестиционно-строительная компания». В конце прошлого года один из корпусов введен в эксплуатацию, но некоторые квартиры передавать людям отказываются.
Заместитель губернатора Сергей Егоров пояснил, что недавно руководство АО «Инвестиционно-строительная компания», АО «НС-Банк» и ООО «Объединенная управляющая компания» договорились о том, что все квартиры в доме, приобретенные дольщиками у Объединенной управляющей компании, будут им переданы. Банк также окажет финансовую поддержку застройщику для завершения строительства двух других объектов жилого комплекса.
Сергей Егоров сообщил, что прорабатывается и возможность компенсировать застройщику затраты на завершение работ путем предоставления свободного земельного участка в Туле под строительство.
Алексей Дюмин также задал Сергею Егорову вопрос о судьбе домов, строительством которых ранее занималась компания «СУ-155».
Как сообщил заместитель губернатора, в регионе компания строила 9 домов и на сегодняшний момент все они введены в эксплуатацию. В марте жители корпусов, введенных в эксплуатацию в декабре прошлого года, получат ключи от своих квартир.
Глава региона поручил Сергею Егорову в марте доложить о принятых мерах по решению вопросов дольщиков.
«Важно не просто мониторить ситуацию, а принимать конкретные меры. Число проблемных домов, как и количество обманутых дольщиков должно сокращаться», - напомнил Алексей Дюмин.
Затем губернатор зачитал коллективное обращение, под которым подписались более 7 тысяч жителей области, в котором люди просят приостановить действие постановления регионального правительства, запрещающее возвращать бездомных животных после вакцинации и стерилизации в среду обитания. Зоозащитники считают, что в Тульской области нет условий для содержания большого количества животных, и опасаются, что после отлова их будут усыплять.
Алексей Дюмин поручил заместителю председателя правительства – министру сельского хозяйства Тульской области Дмитрию Миляеву в двухнедельный срок проработать этот вопрос и представить предложения.


Возврат к списку

Написать в редакцию