• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
О работе ЕДДС Веневского района 05.03.2018 14:51:00

О работе ЕДДС Веневского района

МУ «Единая дежурно-диспетчерская служба МО Веневский район» является органом повседневного управления муниципального звена ТП РСЧС Тульской области на территории Веневского района. Одновременно ЕДДС является и фундаментом построения и развития АПК «Безопасный город».
Подробнее о деятельности ЕДДС в Веневском районе рассказала директор Татьяна ЧАПЛИНА:
- Вопросы совершенствования деятельности ЕДДС и службы 112 периодически рассматриваются на заседаниях КЧС и ОПБ администрации муниципального образования Веневский район.
По результатам смотра-конкурса среди ЕДДС муниципальных образований Тульской области в 2017 году Веневский район занял 7 место.
В 2017 году основные усилия ЕДДС Веневского района были направлены на:
- обеспечение своевременного сбора и обмена информацией о происшествиях на территории муниципальных образований;
- совершенствование взаимодействия с оперативно-дежурными и дежурно-диспетчерскими службами организаций, учреждений, объектов экономики, по мониторингу происшествий на территории муниципальных образований.
В режиме повседневной деятельности ЕДДС осуществляет круглосуточное дежурство в готовности к экстренному реагированию на угрозу или возникновение ЧС. Ежедневно ЕДДС осуществляет обмен информацией с муниципальными образованиями Веневского района и с организациями, входящими в функциональные подсистемы для доклада вышестоящим должностным лицам администрации муниципального образования Веневский район и в областные диспетчерские службы: ЕДДС, ЦУКС, ЖКХ и другие взаимодействующие службы.
На территории МО Веневский район функционирует 6 территориальных органов Министерств и Федеральных служб (агентств) Российской Федерации и 6 звеньев территориальной подсистемы, которые представлены 6 дежурно-диспетчерскими службами (далее - ДДС). Соглашения (регламенты информационного обмена) заключены с 6 ДДС.
ДДС учреждений и объектов в области обмена информацией со своими задачами справились, владели обстановкой.
Информация по оперативной обстановке представлялась в соответствии с заключенными регламентами информационного обмена.
Укомплектованность ЕДДС средствами связи составляет 90%.
Прямые каналы связи имеются с 4 ДДС (из 6 ДДС) экстренных оперативных служб.
Плановые и отчетные документы и по срочно возникшим задачам представлены своевременно.
В ЕДДС Веневского района разработаны все нормативно-правовые документы; документы, определяющие повседневную деятельность и оперативные дежурства; документы оповещения; информационно-справочную базу данных, позволяющие регулировать систему сбора, обработки и обмена информации.
В 2017 году было принято решение выделить для передислокации ЕДДС помещения площадью около 115 кв. метров в двухэтажном муниципальном здании в центре города, рядом (в 100 метрах) со зданием районной администрации. Переезд в новое здание был осуществлен без потери управления, реконструированная система оповещения испытана. Все системы и оборудование ЕДДС работают в штатном режиме.
Кроме этого, на данный момент установлены и работают 9 камер наружного наблюдения, в 2018 году планируем увеличить их количество до 14.
На территории Веневского района системы 112 установлены в пяти службах (ЕДДС, ОМВД, Веневрайгаз, Веневская ЦРБ, ПСГ-65). Все диспетчеры и операторы обучены, имеют допуск в работе системы.
На данный момент в полном объеме система работает в 4 службах (ЕДДС, Веневрайгаз, Веневская ЦРБ, ПСГ-65). В ОМВД Веневского района система не работает, из-за технической неисправности оборудования.
Уважаемые веневцы и жители Веневского района, обращаем ваше внимание на то, что 112 - это номер экстренной связи для обращения при возникновении чрезвычайных ситуаций.
Татьяна БЕЛОУСОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию