Незабываемый праздник для селян 24.01.2019 11:20:00

Незабываемый праздник для селян

   В поселке Мордвес в новогодние дни состоялись два замечательных мероприятия - благотворительная детская Рождественская елка и народные гуляния под названием «С горочки покатаемся!»

   Подробнее об этом рассказал глава администрации МО Мордвесское Веневского района Александр Пугачев.

   - Инициатором этих добрых дел стала предприниматель Оксана Владимировна Городничева.

   Идея пришла в преддверии длинных новогодних праздников, которые зачастую превращаются в затяжные застолья, переходят в уныние и скуку.

   В русских селениях большие праздники всегда сопровождались народными гуляниями, состязаниями, играми, колядками. Мы ведь и правда устаем от повседневного быта, стрессов на работе, замыкаемся, часто злимся друг на друга, редко общаемся с соседями, не так много уделяем внимания детям.

   Желание Оксаны Владимировны провести массовое народное гуляние было поддержано администрацией. Составили план подготовки, определили круг ответственных лиц и так далее. Силами предпринимателей, совместно с работниками Мордвесского сельского Дома культуры, подготовили программу, закупили призы и подарки, оборудовали помещения и площадки для праздника. Провести время с пользой, зарядиться здоровой энергией, отдохнуть с детьми и друзьями пригласили сотни мордвесцев и гостей.

   И мероприятие удалось на славу. Утром в ДК прошла благотворительная новогодняя программа для детей, зал был полон радости, улыбок. Были организованы не только хороводы, но и игры, розыгрыши, песни, пляски и, конечно, вручение подарков и призов. Счастью детей не было предела.

   По окончании теплой программы участников праздника пригласили на окраину Мордвеса, где в прежние далекие годы жители любили покататься с горки.

   Предварительно Оксана Владимировна организовала проезд для машин, расчистку от снега площадки для гуляющих, место для чаепития, костра, подготовила крутую и довольно длинную горку.

   Дети разного возраста, молодые люди в одиночку, парами и целыми группами, даже пожилые, катались с горки на ватрушках, санках, да и просто так. Смех, веселье, радость, красные щеки и здоровая усталость всех привели в восторг. Тем, кто замерз, можно было погреться у большого костра или попить чаю, приготовленного тут же. Многие пели, танцевали, шутили и поздравляли друг друга с Новым годом и Рождеством.

   Детей катали на конных санях, чему они были необыкновенно рады.

   В общей сложности, на празднике побывали более трехсот человек. Ближе к вечеру мероприятие закончилось и усталые, но довольные от хорошей зарядки, прогулки и веселого общения, все благодарили организаторов.

   Администрация муниципального образования Мордвесское Веневского района благодарит О. В. Городничеву, А. В. Бажанова, В. А. Певнева за организацию народных гуляний, ответственность и любовь к поселку Мордвес.

   Михаил БЛАГОВ




Возврат к списку

Написать в редакцию