• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Настоящая женщина - сильная и нежная 08.03.2018 13:04:00

Настоящая женщина - сильная и нежная

Что бы мужчина ни дал женщине, она отдаст ему больше. Он построит дом - она подарит уют в нем. Он обеспечит продуктами - она вкусным ужином. Он подарит ей улыбку - она отдаст ему свое сердце.
Женщина умножает и увеличивает все, что ей дается… Настоящая женщина - сильная женщина. В Международный женский день мы хотим познакомить вас, дорогие читатели, с одной из представительниц прекрасного пола нашего города. Знакомьтесь: Ирина Юшина.
Родилась и выросла Ирина Петровна в Веневе. Закончила Тульский техникум по специальности «бухгалтерский учет». Жизнь ее складывалась непросто. Были влеты и падения. Ирина Юшина - многодетная мама. «Всю свою жизнь я посвятила детям, у меня их трое: старшая дочь Елена уже замужем, сын Иван - скоро вернется из армии, младшая дочь Марина - школьница», - с нежностью говорит она.
В настоящее время Ирина Петровна работает кассиром в 3D кинотеатре нашего города, ведет активный образ жизни и увлекается спортом. «На работу в кинотеатр меня привела подруга. И, наверное, именно работа в таком коллективе была отправной точкой к переменам в жизни. Как и большинство женщин, я пришла в тренажерный зал с одной целью - сбросить лишний вес. Моим первым тренером была известная тульская спортсменка Юлия Мазина. Постепенно я увлеклась этим процессом значительно глубже. Спорт всегда был в моей жизни, все детство я занималась атлетикой. По мере того, как уходил лишний вес, я стала замечать положительную тенденцию в своих силовых показателях. Из обычной женщины, желающей похудеть, я стала трансформироваться в профессиональную спортсменку. И помог мне в этом уже мой нынешний тренер, абсолютный чемпион Московской области по бодибилдингу Сергей Золотарев - профессионал высшего уровня. Мои победы - наша с ним общая заслуга, ведь именно тренер ведет своих подопечных к победе. Мой вид спорта - пауэрлифтинг. Кто-то может сказать, что это неженственно. Но почему женственность - это обязательно хрупкость и беззащитность? Трудно передать словами тот эмоциональный подъем, который я испытала впервые выступив на соревнованиях по пауэрлифтингу. Я поняла, что это именно то дело, которым мне хочется заниматься в жизни», - сказала Ирина Юшина.
Всего за несколько месяцев подготовки она стала бронзовым призером по жиму лежа в Туле. Следующим этапом стал чемпионат по пауэрлифтингу (троеборье) Московской области (г. Серпухов), где в феврале этого года Ирина Юшина заняла первое место и получила II разряд.
Семья Ирины Петровны поддерживает ее увлечение пауэрлифтингом. «Мои дети, любимый муж, мама - мои главные болельщики. Без этой крепкой стены и опоры я бы не справилась. Мои дети гордятся мной, муж - восхищается, мама верит в меня, и для меня это очень важно и ценно!», - с гордостью говорит она.
По словам Ирины Юшиной, главная ее победа еще впереди. Она четко определила для себя цели в спортивной карьере и упорно работает над их достижением. «Я занимаюсь любимым делом, у меня есть крепкая семья, надежный тыл, и я твердо знаю, чего хочу - новых побед!», - сказала она.
Желаем Ирине Юшиной и всем женщинам крепкого здоровья, семейного благополучия, тепла и радости от родных и близких, оптимизма в каждом дне. Пусть 8 марта станет далеко не единственным днем в году, когда сбываются женские мечты и реализуются замыслы. Пусть ваша красота не иссякает, а в душе царит вечная весна.
Татьяна БЕЛОУСОВА
Фото из архива семьи ЮШИНЫХ


Возврат к списку

Написать в редакцию