• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
«Народный бюджет» - пример успешного сотрудничества власти и жителей 28.05.2018 21:33:00

«Народный бюджет» - пример успешного сотрудничества власти и жителей

В ходе оперативного совещания в региональном правительстве обсудили реализацию проекта «Народный бюджет».
Алексей Дюмин подчеркнул, что за время существования проекта решено более 4 тысяч проблемных вопросов, которые копились годами. Успешная практика была отмечена на федеральном уровне. Опыт Тульской области перенимают коллеги из других субъектов РФ.
Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев доложил, что для участия в проекте 2017 года было подано более 1240 заявок. Конкурсный отбор по проекту проходил в несколько этапов. Победила 481 заявка – это 514 видов работ на общую сумму 599 млн рублей. Министр также подчеркнул, что на портале «Открытый регион 71» проходило онлайн-голосование.
В «Народном бюджете» 2017 года наибольшее количество реализованных заявок пришлось на ремонт автомобильных дорог, муниципальных учреждений образования, объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, крыш многоквартирных домов, благоустройство придомовых территорий. В настоящее время работы выполнены на 96%. Незавершенные работы (4%) выполнят в течение весенне-летнего периода этого года.
Антон Агеев также рассказал, что на участие в конкурсном отборе проекта «Народный бюджет – 2018» было подано 1410 заявок. Победителями стали 539 заявок муниципальных образований на общую сумму 792 млн рублей. В интернет-голосовании заявки набрали более 450 тысяч голосов.
«Прошу всех глав муниципалитетов активизировать работу по проведению конкурсных процедур для определения подрядчика и заключению муниципальных контрактов на выполнение работ по проекту «Народный бюджет - 2018»», - сказал Алексей Дюмин.
Глава региона также поручил Антону Агееву доложить о ходе реализации проекта по итогам трех летних месяцев, когда основной объем работ должен быть выполнен.


Возврат к списку

Написать в редакцию