На вопросы жителей поселка Бельковский ответил глава 13.03.2019 18:11:00

На вопросы жителей поселка Бельковский ответил глава

В поселке Бельковский состоялась встреча жителей с главой районной администрации Андреем Шубчинским.

Ответить на вопросы жителей также прибыли глава администрации МО Грицовское Андрей Усков и руководитель аппарата администрации района Светлана Давиденко.

  Андрей Шубчинский вынужден был сообщить неприятную весть. Строительство нового Дома культуры, которое планировали начать в 2019 году, откладывается. Требования к участию в федеральной программе «Сто клубов на селе» изменились, и отдел по культуре ждет уточненные условия для вхождения в программу.

  Местный житель выразил недовольство высокими тарифами за вывоз мусора. Андрей Шубчинский рассказал о мусорной реформе, как вынужденной мере, и существующих льготах по оплате за ТКО. Многие жители согласились с главой районной администрации, так как успели оценить работу регионального оператора. Также односельчане поинтересовались: уберут ли стихийные свалки, и обратили внимание на необходимость воспитания в детях бережного отношения к экологии.

  Интересовали жителей и другие вопросы. В частности, возможность провести в поселок Интернет. Светлана Давиденко предложила составить список желающих подключить домой Интернет, чтобы рассчитать у оператора общую стоимость. В случае, если цена для жителей окажется высокой, с этим проектом можно поучаствовать в программе «Народный бюджет».

  Еще одно обращение касалось опиловки деревьев. Как пояснил Андрей Усков, в прошлом году контракт, по вине подрядчика, пришлось расторгнуть. Поэтому запланированные работы выполнят в этом году. Жительница отметила, что опиливать нужно и деревья, угрожающие линиям электропередач. Андрей Шубчинский порекомендовал связаться с энергетиками и напомнить об обязанности обеспечивать безаварийное функционирование объектов электросетевого хозяйства.

  Жители пожаловались главе на увеличение численности бродячих собак. Родители вынуждены провожать и встречать детей из школы, опасаясь, что на них нападут уличные псы. По словам Андрея Ускова, контракт на отлов безнадзорных животных заключен, их численность контролируется. Говоря о бездомных, речь зашла и о домашних собаках. Жители сообщили, что рядом со школой соседи держат собак, которые часто бегают без поводков и намордников. Кроме того, жители жалуются на соседей, потому что те пасут коров на школьном участке. Там же они хранят сено и навоз. Андрей Шубчинский заверил, что даст поручение муниципальному контролю провести проверку законности этих действий.

 Но больше всего жителей тревожит отсутствие фельдшера в ФАПе. Ранее, два раза в неделю, в поселок приезжал фельдшер из соседнего ФАПа. Таких редких медицинских визитов было недостаточно, но жители не жаловались. С октября фельдшер отказался от совместительства, и люди вынуждены ездить в поселок Грицовский. Андрей Шубчинский сообщил, что проблема с медицинскими кадрами общая. В Веневской ЦРБ тоже не хватает специалистов. Но из-за близости Москвы, врачи не спешат приезжать на работу в район. Есть надежда, что продление программы «Земский доктор», о которой упомянул Президент Владимир Путин в своем Послании, поможет решить проблему.


Возврат к списку

Написать в редакцию