• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
МРСК Центра и Приволжья - лидер рейтинга лояльности крупнейших заказчиков, осуществляющих закупки у малого и среднего бизнеса 26.05.2018 17:10:00

МРСК Центра и Приволжья - лидер рейтинга лояльности крупнейших заказчиков, осуществляющих закупки у малого и среднего бизнеса

Сегодня на ПМЭФ-2018 в рамках панельной сессии «Крупные российские и иностранные компании VS малый и средний бизнес: взаимное доверие заказчика и поставщика» прошла церемония награждения компаний-лидеров рейтинга лояльности крупнейших заказчиков к субъектам малого и среднего предпринимательства.
ПАО «МРСК Центра и Приволжья» было признано лидером данного рейтинга. Награду получил первый заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра», управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Константин Михайлик.
Рейтинг лояльности крупнейших заказчиков к субъектам малого и среднего предпринимательства был разработан Агентством стратегических инициатив и составлен Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса компаний малого и среднего бизнеса – крупнейших поставщиков товаров и услуг инфраструктурным монополиям и компаниям с госучастием.
В ходе опроса, который был проведён среди субъектов малого и среднего предпринимательства они оценивали сотрудничество с ТОП-50 крупнейших заказчиков по шести целевым показателям: общая удовлетворенность взаимодействием с крупными компаниями, проведение закупочных процедур, реализация программа партнерства, информационное сопровождение закупочной деятельности, договорные отношения, вклад в технологическое развитие. Весовые значения индикаторов рассчитывались в соответствии со степенью важности, присвоенной каждому из них по результатам экспертного опроса.
МРСК Центра и Приволжья обеспечило лидирующие позиции за счет четырех показателей: проведение закупочных процедур, договорные отношения, реализация программы партнерства, вклад в технологическое развитие. Такое достижение компании является очередным свидетельством того, какое особое внимание МРСК Центра и Приволжья уделяет реализации ключевых принципов государственной политики в области поддержки малого и среднего бизнеса, одним из индикаторов которой является неуклонное повышение доли закупок малого и среднего бизнеса в государственном и муниципальном заказе. Создание дополнительных условий для реализации проектов субъектами малого и среднего предпринимательства в новых рыночных нишах будет способствовать повышению эффективности и устойчивости экономики страны, формированию новых точек экономического роста, решению проблемы занятости.
Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 552 подстанции напряжением 35-220 кВ; 270 067 км линий электропередачи; 62 600 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.
Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек.
Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.


Возврат к списку

Написать в редакцию