• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Моя прекрасная няня 28.09.2018 08:51:00

Моя прекрасная няня

Ежегодно 27 сентября страна отмечает замечательный праздник - День дошкольного работника. Эти добрые люди отдают себя детям без остатка. Они настоящие труженицы, вторые мамы для малышей.

Дошкольный возраст - особенно важный и ответственный в жизни ребенка. В этом возрасте формируется личность, закладываются основы здоровья. Благополучное детство и дальнейшая судьба каждого ребенка зависит от мудрости дошкольных работников, их терпения, внимания к внутреннему миру воспитанников. В детском саду дошкольники познают секреты окружающего мира, учатся любить и беречь свою Родину.

Чествуя дошкольных работников, в основном, вся слава достается воспитателям. Но только ли воспитатель принимает непосредственное участие во взращивании личности в каждом несмышленыше? Конечно же, нет. На первый взгляд неприметной, но очень важной и ответственной является роль помощника воспитателя или как ласково говорят дети - нянечки.

Мы расскажем о добродушном и энергичном представителе этой нелегкой, но удивительной профессии, посвятившем полжизни воспитанию детей. Знакомьтесь: Любовь Викторовна Разоренова.

Родилась Любовь Викторовна 18 марта 1960 г. в мкр. «Сокольники» Новомосковского района. Освоив в училище специальность «Конденсатор», проработала по профессии на заводе ООО «СКЗ» 11 лет. Но судьбе было угодно связать ее жизнь совершенно с другой отраслью. Так, получив квартиру, Любовь Разоренова с семьей переехала в Венев. Младшей дочке тогда было всего 9 месяцев, вскоре Любовь Викторовна устроилась помощником воспитателя в детский сад. Пришла на время, а осталась навсегда. И вот уже 29 лет она, не покладая рук, заботится о детях, является не только помощником воспитателям, но и другом, а также примером добра и жизнелюбия детям, а потом и детям этих детей. И так по кругу поколения воспитанников ласково называют ее нянечка.

Любовь Викторовна рассказывает о воспитанниках с огромным чувством любви и нежности. «Дети как ангелочки, маленькие солнышки, делают все без вреда, у них чистые души без зла», - говорит она, - «Раньше жизнь была проще и дети тоже, а вообще, плохих детей не бывает».

В свободное время Любовь Разоренова увлекается чтением, в основном ей нравятся книги о природе, также она с радостью трудится на любимой даче. Посадка, подкормка, прополка - все это мероприятия по выращиванию хорошего урожая, требуют немалых сил, а также любви к тому, что делаешь. Так и в воспитании детей, которое остается не только жизненным призванием Любови Викторовны, но и самым любимым ее занятием, ведь в детях столько жизненной энергии и неподдельной доброты, что каждый день, проведенный с ними, заряжает энергией на долгие годы.

Работа помощника воспитателя не так проста, как кажется на первый взгляд, но Любовь Разоренова ловко со всем справляется. У нее двое уже взрослых детей и 14-летний внук, в которых она, ровно также, как и в своих подопечных вкладывает добро, частичку души и учит хорошему.

Любовь Викторовна уже 4 года на заслуженном отдыхе, но сидение дома в четырех стенах отдыхом не считает, поэтому с огромной радостью каждое утро бежит на любимую работу, где искрятся детские глаза и звучит задорный смех, где приветливый, отзывчивый и дружный коллектив. «Каждый на своем пути и идет правильной дорогой», - говорит она. Любовь Викторовна благодарна судьбе, за то, что ее всегда окружают хорошие люди, всегда поддерживают во всем. Быть может, какой человек, таких людей он к себе и притягивает.

Многие из нас до сих пор помнят своих воспитателей и нянечек, которые оставили приятные воспоминания о безмятежном и счастливом детстве. Вспоминая дошкольную жизнь, не забывайте поздравлять тех, кто учил нас правилам этикета за столом, самостоятельно обувать сандалии, вытирал слезы от разлуки с родителями, укладывал на такой ненавистный, а теперь желанный дневной сон, тех, кто были нам второй мамой.

С праздником, дорогие дошкольные работники! Крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии, оптимизма и добра!

Татьяна БЕЛОУСОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию