• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
МЧС продолжает мониторить пожароопасную обстановку с помощью беспилотников 22.05.2020 11:41:00

МЧС продолжает мониторить пожароопасную обстановку с помощью беспилотников

Главное управление МЧС России по Тульской области при изучении пожароопасной обстановки привлекает все имеющиеся возможности. Сотрудники ведомства не только проводят рейды и профилактическую работу в населенных пунктах, но и используют современные технологии.

Для обследования территорий на предмет возгораний используется система космического мониторинга и беспилотные летательные аппараты. Космический мониторинг выявляет термические точки, что позволяет оперативно принимать соответствующие меры по ликвидации загораний.

Также тульские спасатели активно используют дроны, с помощью которых практически ежедневно следят за обстановкой в различных районах Тульской области. Сотрудники группы робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов направляются в те муниципальные образования, где чаще всего фиксируются термоточки.  

- В настоящее время на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим и мы привлекаемся для мониторинга лесопожарной обстановки, - рассказывает начальник отдела организации и контроля по применению беспилотных авиационных систем Главного управления МЧС России по Тульской области Никита Чинков. - Сверху мы осматриваем те территории, куда не может пройти человек. Есть техническая возможность подключить на беспилотный летательный аппарат тепловизор. Также сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях с помощью спутников отслеживают термоточки, передают нам их координаты, а мы по прибытии на место подтверждаем или не подтверждаем их наличие. Если фиксируем возгорание, то вызываем в указанное место пожарный расчет и сотрудники федеральной противопожарной службы начинают работу по тушению.

В настоящее время на вооружении регионального ведомства стоит 13 беспилотных летательных аппаратов.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Тульской области

Фото: 71.mchs.gov.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию