• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Малые населенные пункты России обеспечат Интернетом 06.04.2021 12:57:00

Малые населенные пункты России обеспечат Интернетом

Более тысячи базовых станций планируется установить в нынешнем году. Об этом сообщил зампред правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

По словам чиновника, в селах и деревнях, где проживает от 100 до 249 человек, появятся 383 базовых станции. В населённых пунктах с населением 250-500 человек установят 794 аналогичных объекта и дополнительно 1525 точек доступа.

«Приоритет для нас - устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удалённые её уголки. В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населённых пунктов. Это отразится на качестве жизни малых поселений», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер также сообщил, что до конца года к интернету подключат все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления. Эти задачи решает Минцифры.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев уточнил, что второй этап устранения цифрового неравенства включает обеспечение населённых пунктов интернетом и начало предоставления услуг мобильной связи там, где сейчас они недоступны.

«Высокоскоростной интернет придёт в сёла и деревни с 100-250 жителями, а мобильная связь - в населённые пункты с населением 100–500 человек», - добавил Шадаев.

Также в нынешнем году из эксплуатации выведут все таксофоны в населённых пунктах с численностью населения более тысячи человек и все таксофоны в населённых пунктах с численностью населения менее тысячи человек, трафик по которым в 2020 году составлял менее 1 минуты в месяц.

Напомним, что, по данным Росстата, Тульская области занимает 1 место в ЦФО по доле домохозяйств, имеющих широкополосный доступ в Интернет. В нашем регионе она составляет 89,1%. В прошлом году построены сети связи в 126 населенных пунктах, где проживают 250 тыс. человек, подключено 10,5 тыс. домохозяйств.

Фото: digital.gov.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию