• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Любовь и радость - детям 27.09.2020 11:53:00

Любовь и радость - детям

Ежегодно 27 сентября принимают поздравления воспитатели и все дошкольные работники.

Веневский детский сад №5 «Светлячок» принял первых воспитанников в 1986 году.

Возглавила новый садик - Людмила Алексеевна Решетникова. По сей день она продолжает работать в «Светлячке», теперь уже педагогом дополнительного образования по экологическому воспитанию.

Любовь к детям и к профессии осталась неизменной для многих, кто с первого дня открытия сада № 5 до сих пор продолжает вести воспитательное дело. Это воспитатели - Валентина Владимировна Рогожина, Галина Александровна Рыбина, Надежда Григорьевна Быкова, Татьяна Ревьевна Амелина. У опытных педагогов дети всегда заняты, всегда при деле.

Почти 35 лет о здоровье и безопасности детей заботится старшая медсестра - Анна Сергеевна Фомина. 

Искусством накормить детей в полной мере владеет повар - Валентина Михайловна Волкова. Она также трудится в «Светлячке» с 1986 года и знает, как ежедневно вкусно и разнообразно накормить завтраком, обедом и полдником больше сотни ребятишек.

Сложилась и династия музыкальных работников. Более 25 лет в детском саду музыкальные занятия с детьми проводила - Галина Львовна Малютина. А сейчас прививает любовь к музыке ее дочь - Юлия Васильевна Кокорина.

Первые воспитанники ведут в детский сад уже своих детей и внуков. А кто-то возвращается в садик работать. Так, инструктором по физической культуре трудится Надежда Сергеевна Бусалаева. Воспитателем работает выпускница сада № 5 - Наталья Александровна Ядыкина. 

Многие работники детского сада вышли на заслуженный отдых, но о них всегда вспоминают с теплотой. Это - Татьяна Ивановна Юшина, Татьяна Владимировна Толкунова, Лидия Алексеевна Тарасова, Татьяна Викторовна Карачевцева и повар - Валентина Алексеевна Юданова.

Педагоги детского сада № 5 - душевные люди, мастера своего дела, которые живут своей работой, радуются за своих воспитанников, переживают. Не перечесть сколько сценариев было написано, сколько придумано игр и конкурсов, а сколько всего еще впереди.

Анастасия БУНИНА
Фото из архива



Возврат к списку

Написать в редакцию