• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Логотип Венева выбран! 29.03.2018 14:37:00

Логотип Венева выбран!

18 марта в день выборов Президента России, в Веневе состоялось голосование по местным вопросам «Решаем вместе!». Местным жителям предстояло выбрать логотип, с которого начнется формирование туристического бренда Венева.
Напомним, что идеи логотипов города появились еще в январе, во время стратегической сессии с председателем комитета по развитию туризма Владимиром Аллахвердовым и экспертом Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Андреем Зориным.
Месяц спустя был объявлен конкурс на создание логотипов малых городов. Участие в нем приняли, как профессиональные дизайнеры, так и неравнодушные жители, в том числе, сами веневцы.
В результате на конкурс поступили 23 заявки, 8 из которых были отобраны специально созданной комиссией для дальнейшего голосования жителей.
Когда голосование по местным вопросам завершилось, члены комиссии подвели его итоги. В результате с большим отрывом победила заявка № 2, набравшая 2144 голоса, на втором месте логотип под номером 8 (1678 голосов), на третьем логотип № 6 (566 голосов), логотип № 5 набрал 191 голос, № 4 - 190 голосов, за № 7 проголосовали 172 веневца, за № 1 - 141, а за логотип № 3 - 136 человек.
Автор логотипа-победителя - наш земляк Денис Бунегин, сотрудник Веневского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, поделился с читателями газеты своим мнением от участия и победы в конкурсе. 
«Желание принять участие в конкурсе возникло, когда увидел логотип агентства Логологика - «Венев - город форпост». Мне хотелось, чтобы в качестве основного объекта логотипа была выбрана колокольня. Сама идея возникла давно, еще с празднования 630-летия города Венева, задолго до объявления конкурса по отбору логотипов. По работе мне приходится делать коммерческие логотипы, поэтому много времени на создание проекта не ушло. Конечно, я рад, что победил. Но, несмотря на победу, все равно считаю, что логотип города не должен быть выбираемым, его должны рисовать профессиональные дизайнеры по очень подробному техническому заданию. Так, появились практически все известные логотипы городов от Нью-Йорка до Москвы».
Надеемся, что на выборе логотипа работа по развитию туризма в малых городах, включая Венев, не закончится. А наоборот, будет набирать обороты, повышая экономику города и привлекая в Венев много новых туристов.
Елена Машнина


Возврат к списку

Написать в редакцию