• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Логотип района должен  стать «визитной карточкой» 06.03.2018 10:35:00

Логотип района должен стать «визитной карточкой»

«Решаем вместе!» - так назвали голосование по местным вопросам, которое пройдет 18 марта 2018 года, в один день с выборами Президента России. Горожанам предстоит выбрать логотип, с которого должно начаться формирование туристического бренда. Это может стать первым шагом в развитии туристического потенциала нашего района.

Мы обратились к главе администрации МО Веневский район Жанне Исаченковой и узнали мнение от первого лица по идее создания уникального логотипа района.
- Скажите Жанна Юрьевна, что, на ваш взгляд, должен содержать логотип Веневского района?
- Он должен содержать в себе в лаконичной форме главную суть послания о бренде. Лучше если это будет сочетание символьного и словесного кода.
- После стратегической сессии, в результате коллективного обсуждения у веневцев возникло 5 идей: Венев - город форпост, Венев - в поисках подземного города, в Венев - в гости к кошкам, Венев - тульская Швейцария, источник жизни - Венев. Какая задумка Вам нравится больше?
- На мой взгляд, каждая из озвученных идей имеет право на жизнь. И все их объединяет одно - любовь жителей к своему городу. Поэтому следующий этап - удачное визуальное воплощение предложенных концепций станет самым сложным, так как носителями, владельцами и потребителями будущего бренда города будут, в первую очередь, жители, и важно, чтобы победивший проект был ими принят.
- В районе уже создана общественная муниципальная комиссия по отбору эскизов логотипов для рейтингового голосования по проекту «Бренды малых городов»?
- Да, комиссия уже сформирована. В нее вошли представители общественных организаций, краеведы, духовенство, пресса.
- Жанна Юрьевна, дайте оценку имеющейся инфраструктуре - гостиницы, кафе, музеи, сувенирные лавки. Всего ли хватает? И какие перспективы в районе есть у такой важной сферы, как туризм?
- Венев, на базе которого сформирована система обслуживания экскурсантов (гостиницы, объекты питания, торговли), на сегодняшний день является своеобразным маршрутно-опорным центром реализации рекреационно-туристского потенциала района. Историко-культурные объекты, уникальные ландшафты, удобное транспортно-географическое положение позволяют формировать рекреационно-туристскую систему Веневского района, ориентированную как на внутренний, так и на внешний туризм.
- Как считаете, создание логотипа позволит повысить туристическую привлекательность Веневского района и привлечь новых путешественников?
- Безусловно. Разработка логотипа Венева станет первым шагом реализации стратегии брендинга территории. Стратегии выгодного позиционирования Веневского района среди других регионов России в обостряющейся конкурентной борьбе за туристов, инвесторов, талантливых людей.
- Уже известно, как будет проходить голосование по выбору логотипа?
- На уровне муниципалитета утвержден нормативно-правовой акт, который определяет порядок организации и проведения процедуры голосования по определению туристического логотипа муниципального образования город Венев Веневского района. Согласно этому документу голосование по предложенным вариантам состоится 18 марта и будет проходить аналогично выборному процессу.
- Ваши пожелания веневцам, которым предстоит определиться с «визитной карточкой» Веневского района?
- Хочу призвать веневцев не оставаться равнодушными и обязательно 18 марта принять участие в местном опросе по определению логотипа города Венева.
Ведь только чувства и эмоции жителей, вовлеченных в процесс брендинга нашего города, могут обеспечить положительный результат этой важной работы, которую мы начали.

Елена МАШНИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию