Крутые виражи охотничьего биатлона 01.03.2019 10:05:00

Крутые виражи охотничьего биатлона

   Традиционно в конце охотничьего сезона в Веневском районном «Обществе охотников и рыболовов» проходят командные открытые соревнования по охотничьему биатлону среди охотников-любителей.

   В День защитника Отечества в охотничьих угодьях, недалеко от села Гати, собрались 28 представителей первичных коллективов из поселков Мордвес, Грицовский, Метростроевский, д. Гурьево, Венева, гости из Новомосковска, д. Ширино, Ясногорска, Тулы, чтобы посоревноваться в меткости стрельбы и умении передвигаться на охотничьих лыжах.

   В состав судейской коллегии вошли: В. В. Борзов, А. А. Лучков, В. В. Владов.

   Подробнее о мероприятии рассказал председатель правления ВРТООО «Общество охотников и рыболовов» Юрий БОРЗУНОВ.

   - Два дня до соревнований погода испытывала нас на прочность, снег и штормовой ветер грозили сорвать мероприятие. Спасибо местным фермерам А. Н. Морозову, А. В. Жаркову, В. В. Струк, которые помогли справиться с непогодой. Дорогу на место проведения соревнований расчистили вовремя, и заезд для участников и гостей не составил труда. А утром, в праздничный день, яркое солнце обрадовало всех участников и зрителей. Накатанная снегоходом лыжня, небольшой морозный ветерок поставили участников соревнований в равные условия.

   Всего соревновались 28 участников: 8 команд и 4 спортсмена-одиночки.

   Охотникам предстояло показать быстроту, выносливость, смекалку, меткость. Условие одно - честная борьба и воля к победе.

   На регистрации проверяли личное оружие, документы охотника, после чего состоялась жеребьевка и инструктаж по технике безопасности по обращению с оружием. Обязательным условием для допуска являлось наличие охотничьего билета и действующего разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. 

   Старт проводился раздельный, каждый следующий охотник-спортсмен стартовал через две минуты после предыдущего.

   Не только выносливость, умение и меткость определяли победителей, но и правильно подобранная мазь для лыж, надежность их крепления и технические возможности оружия. Охотничий биатлон - удивительная смесь спортивного азарта и охотничьей страсти.

   Итог соревнований «Веневский спринт 2019» получился следующий:

   В личном зачете -  третье место занял С. А. Федотов (д. Ширино), на втором месте Г. Г. Чуев (г. Венев), призером стал туляк В. Л. Федотов.

   В командном зачете призером стала команда из Венева №1 в составе А. Ю. Бочарникова, Н. М. Солдатова, Ю. Н. Чижикова; серебро у команды из Венева № 2 в составе Г. Г. Чуева, Ю. С. Крючкова, С. В. Хрисанова. Бронзовым призером стала команда из д. Ширино в составе С. А. Федотова, А. А. Федотова, П. И. Ваганова.

   Победителям и призерам вручили грамоты, медали и ценные призы. Без подарка не остался никто, каждый участник и болельщик могли отведать горячего чая с пряниками, армейской каши из походной кухни, обогреться в армейской палатке. 

   Все это заботливо предоставили персонал охотхозяйства и партнеры.

   Организаторы соревнований сердечно благодарят всех за участие и помощь в проведении соревнований по охотничьему биатлону «Веневский спринт 2019». И напоминают, что до следующих соревнований, которые состоятся через год, у участников есть время подготовится к очередному охотничьему биатлону. 

   Вероника АЗАРОВА
   Фото Юрия БОРЗУНОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию