• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Ход ремонта мостов в Веневском районе оценили представители Министерства обороны 02.08.2019 14:52:00

Ход ремонта мостов в Веневском районе оценили представители Министерства обороны

Сегодня в Веневском районе представители Министерства обороны РФ и заместитель главы администрации МО Веневский район Виктор Федоров оценили ход строительства двух мостов.

Напомним, по инициативе Алексея Дюмина в 2019 году Министерство обороны РФ смонтирует 6 мостовых сооружений в Тульской области, 2 из них – в Веневском районе.

Военные строят автомобильный мост через р. Осетр в районе населенных пунктов Махринка и Андреевка (протяженностью 60 м), который ведет к более чем 60 домовладениям, а также мостовой переход через реку Алитовка к деревне Сасово (протяженностью 12 м), который используется для проезда к населенным пунктам Боярково, Великое Поле, Вородуново и Адашево.

Работы по строительству мостовых сооружений через реку Алитовка и реку Осетр в Веневском районе ведутся с 19 июля. Военные мостового подразделения дорожных войск в рамках учений приступили к монтажу металлических мостовых сооружений в указанных местах. Задействовано 20 единиц техники.

По словам Виктора Федорова, работы на мосту через реку Алитовка подходят к концу. Заключительным этапом станет щебенение мостовой конструкции. Объект важен для района, ведь мост объединяет несколько населенных пунктов. Общее количество жителей – 150 человек.

 Второй мост возведен, теперь предстоит отсыпать конструкцию песком, глиной, щебнем. Работы продолжаются. Общее число благополучателей – 250 человек.
Старые мостовые сооружения находились в критическом состоянии и создавали угрозу безопасности для жителей населенных пунктов.

 На сходе жители д. Сасово попросили пока не ликвидировать старый мост, так как это единственная связь с населенными пунктами. Новый мост военные возводят рядом. После сдачи его в эксплуатацию, старую конструкцию демонтируют.

 Работы на мостовых сооружениях планируется выполнить в течение двух недель, затем объекты будут переданы муниципалитету.


Возврат к списку

Написать в редакцию