• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Итак, она звалась Татьяной... 25.01.2018 15:20:00

Итак, она звалась Татьяной...

Сегодня в стране отмечают праздник - Татьянин день. Его празднуют не только женщины, нареченные этим звучным именем, но и все люди, причастные к студенчеству.
Этот праздник согревает морозный январь и делает светлее холодные зимние вечера. Примечательно, что никакие другие именины не отмечаются так пышно и массово, как Татьянин день.
Сегодня мы хотим рассказать вам, дорогие читатели, об одной из творческих Татьян нашего города. Знакомьтесь: Татьяна Галкина.
Родилась она 6 января 1965 г. в Кимовске. Там же закончила школу. В Венев переехала в 1991 г.
Много лет проработала экономистом, а на данный момент находится на заслуженном отдыхе.
Татьяна Галкина хорошо шьет и вяжет, а три года назад занялась изготовлением интерьерных кукол. «Началось все с того, что я захотела сделать маме грелку на чайник. В Интернете увидела куклу, выполненную в технике скульптурного текстиля. Зацепило. Сначала лица куклам делала утяжками, а потом стала валять», - рассказывает она. Примечательно, что и костюмы для своих кукол Татьяна Галкина шьет собственноручно, и такая красота получается.
Изготовление кукол привело Татьяну в общественный клуб «Венев рукодельный». «О существовании клуба, увлеченных рукоделием мастерицах, я узнала от Натальи Тесаковой, она пригласила меня на заседание, и мне настолько понравилось, что я с радостью вступила в их ряды», - говорит она.
Татьяна Галкина пользуется уважением среди одноклубниц, с радостью проводит мастер-классы, делясь своими навыками по созданию интерьерных кукол, а также участвует в выставках-ярмарках.
У Татьяны большая и дружная семья: муж и четверо детей. Сыновья взрослые, у них уже собственные семьи, а дочка заканчивает 11 класс.
«Семья поддерживает мое увлечение, ведь рукоделие - это очень интересно! Всего лишь из каких-то лоскутков и ниточек выходит что-то неповторимое», - с трепетом говорит Татьяна.
Она очень трудолюбивый человек и не привыкла сидеть без дела. Вдохновение для своих работ Татьяна черпает из Интернета, изучая мастер-классы. Помимо рукоделия, она любит активный отдых и увлекается рыбалкой.
Поздравляем Татьяну Галкину и всех Татьян с именинами, желаем крепкого здоровья и успехов во всем!
Татьяна БЕЛОУСОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию