История читателя. Путешествие в Новогоднюю ночь 03.01.2019 11:42:00

История читателя. Путешествие в Новогоднюю ночь

   Мы с подругой решили встречать Новый год вместе, так как наши мужчины работали в ночь.

   С нами оставались дети и бабушка. Все было как обычно. Готовили праздничный стол. Красиво оформляли новогодние подарки. Советовались, что лучше надеть на праздник, как одеть детей. Все уже было готово. Ждали торжественного момента. И вот позывные Москвы, поздравления с Новым годом.

   Бьют куранты. Все считают и ждут последнего удара Кремлевских курантов. С криком «Ура!» все поздравляют друг друга с Новым годом. Звон бокалов, искрится шампанское, а дети побегут под елку, они знают, что Дед Мороз приносит подарки. Дедушка Мороз принес детям то, о чем они его просили. Рассматривают подарки, делятся радостью. Взрослые за столом поздравляют друг друга, произносят свои пожелания и, конечно, дарят подарки.

   Уставшие дети ложатся спать, да и бабушка пошла почивать.

   Вот так мы с подругой остались за праздничным столом вдвоем. Еще немного посмотрели Новогодний огонек и стало как-то грустно. Мгновенно пришло желание: а не пойти ли нам путешествовать в новогоднюю ночь, поздравить друзей, посмотреть как встречают эту ночь веневцы?

   Быстро соорудили костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Оформили поздравления. Сложили в мешок какие могли подарки, гостинцы. Вышли на улицу, и каково было наше удивление - город не спал. Всюду ярко светились окна в домах, сверкали огоньки на елках. Новый год люди встречали салютом.

   Мы двинулись в путь. Недалеко от нас жила знакомая семья – муж с женой. На звонок вышел муж Саша, он воскликнул: «Зина, к нам Дед Мороз и Снегурочка». Их удивлению не было конца. Мы их поздравили с Новым годом, вручили подарки. Только собрались уходить - нас пригласили к столу.

   Задерживаться мы не могли, так как у нас был большой маршрут. К знакомым, друзьям (если они еще не спали) мы заходили поздравить. Кому-то просто на дверь вешали поздравление, кому-то опускали в почтовый ящик. Одну из улиц мы с моей Снегурочкой прошли до конца. Улица заканчивалась длинным забором. Мы решили здесь оставить свои автографы и поздравления. В этот момент у дома напротив остановилась милицейская машина из которой вышли три милиционера - три молодца. Один воскликнул: «Елки-палки, да ведь они живые». Мы - Дед Мороз и Снегурочка, посох в руки, мешок на плечо и быстро ушли. (А, может, они хотели продлить эту ночь с нами?)

   На пути оставался многоквартирный дом, почти все окна светились. Уличные двери тогда не закрывались. Мы решили заглянуть на огонек. Да простит нас Господь! На площадках мы перепутали все коврики у входных дверей, а заодно и обувь.

   В одной из квартир звучала музыка и песни. Мы рискнули и позвонили. Вышел хозяин и обалдел: «Ребята, к нам пожаловали Дед Мороз и Снегурочка. Бесцеремонно втащили нас в квартиру, но мы не растерялись, доставали из мешка гостинцы, подарки, так что хватило всем. Стали поздравлять с Новым годом: кому читали стихотворение, а кому-то вручали открытки.

   Хозяева и гости пригласили нас к праздничному столу. Мы поняли, что здесь долго оставаться нельзя, да и время было уже позднее.

   Погода была изумительная, новогодняя. Мы со Снегурочкой решили посмотреть, как веселятся люди у городской елки. На улице народу было мало. Если кто-то встречался, мы естественно поздравляли с Новым Годом, а некоторые еще долго смотрели нам вслед.

   У городской елки уже никого не было. Одна единственная пара - целовались, а завидев нас быстро исчезли. Спели песню елочке, прошли вокруг несколько раз, покатались на горке и поплелись домой.

   Домой явились в семь часов утра. Все еще спали. Нам тоже захотелось отдохнуть. Но спать нам долго не дали. Нас разбудили голоса: «Сони, вставайте, ведь Новый год». И началось веселье. Мы с подружкой часто вспоминаем нашу новогоднюю ночь, наше путешествие удалось. Может кто-то и узнавал нас, а может нет, мы были в масках. Но это и не важно.

   Наше пожелание: Не спите под елкой в новогоднюю ночь - путешествуйте в сказку. Вы еще долго будете вспоминать об этом. Сердечно поздравляем всех с Новым годом - годом Свиньи. Мира вам, счастья, добра, удачи, здоровья!

   Ваши Дед Мороз и Снегурочка



Возврат к списку

Написать в редакцию