• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
И помнить страшно, и забыть нельзя 23.02.2018 10:12:00

И помнить страшно, и забыть нельзя

В Российской Федерации в 1995 году вышло постановление об учреждении 23 февраля праздника - День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году. Современный День защитника Отечества появился в 2002 году.

С этого периода праздник получил статус официального выходного дня и стал не только профессиональным днем военнообязанных, имеющих прямое отношение к армии, но и всех тех, кто защищает, защищал или только будет защищать страну.
В преддверии Дня защитника Отечества, а также столетия с момента образования армии, в актовом зале Веневского центра образования № 1 состоялся Урок мужества, почетными гостями на котором были: председатель Правления Советского города Тулы районного отделения «Боевое братство» Юрий Устюхин, заместитель председателя Тульского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Виктор Мельников, председатель Веневского отделения «Боевое братство» Николай Зайцев.
Гости мероприятия рассказали школьникам о «Боевом братстве», локальных войнах, Чечне и Афганистане, продемонстрировали видеоролики реконструкций войн. «Не верьте тем, кто говорит, что война - это не страшно. Было страшно и за это не стыдно, ведь это война. Более 14 тысяч туляков прошли через войну в Афганистане», - сказал Юрий Устюхин.
Виктор Мельников продемонстрировал присутствующим книгу «Формула патриотизма», посвященную тулякам, исполнившим свой воинский долг в локальных и военных конфликтах. «Наша задача - продолжить книгу памяти», - отметил он, после чего передал экземпляр книги в фонд школьного краеведческого музея.
Далее для гостей мероприятия состоялся концерт, на котором школьники пели военные песни, а ученицы 10-х классов исполнили танец «Валенки».
В завершение Урока мужества Виктор Мельников поручил школьному хору к следующему году подготовить песню «Красная гвоздика», после чего все сделали общее фото на память.
Татьяна БЕЛОУСОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию