• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Горожанину виднее, каким станет логотип 16.03.2018 14:34:00

Горожанину виднее, каким станет логотип

Территориальный брендинг - явление пока новое в Тульской области, да и во всей России. Зато хорошо известно, что наличие индивидуальности, отличительной черты, а также создание логотипа способствуют развитию малых городов.
В январе 2018 года в правительстве Тульской области было объявлено о начале проекта «Бренды малых городов Тульской области». Он является очередным этапом реализации долгосрочной работы по расширению туристических и инвестиционных возможностей территорий области.
В 14 городах региона, включая Венев, состоялись стратегические сессии. Жители малых городов и поселений совместно с председателем комитета по развитию туризма Владимиром Аллахвердовым и экспертом Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Андреем Зориным обсудили перспективы и возможности территорий по развитию экономики за счет расширения туристического потока и привлечения инвестиций. Итогом этой работы стали предложения по созданию логотипов районных центров.
В феврале прошел конкурс на создание логотипов малых городов. В нашем районе поступило 23 заявки, 8 из которых утвердила для дальнейшего голосования комиссия по отбору проектов туристического логотипа Веневского района.
«Решаем вместе!» - так называется голосование по местным вопросам, которое пройдет 18 марта 2018 года, в один день с выборами Президента России. Веневцам предстоит выбрать логотип, с которого начнется формирование туристического бренда.
Выбор логотипа станет первым шагом в развитии туристического потенциала Веневского района. Логотип, который станет визитной карточкой территории, определят сами жители в результате голосования. Проголосовать можно будет на счетных участках, расположенных в тех же зданиях, куда люди придут выбирать Президента РФ.
Надеемся, что веневцы будут активно голосовать за понравившийся логотип, а его создание привлечет в город множество новых туристов.
Глава МО Веневский район Сергей Петрушин: «18 марта очень важная дата для жителей нашего города, так как помимо выборов Президента России, каждый житель Венева сможет проголосовать за логотип города.
Это большой шаг вперед в реализации долгосрочной работы по расширению туристических и инвестиционных возможностей района.
Уважаемые веневцы! Призываю всех вас 18 марта 2018 года проявить свою гражданскую позицию, сделать свой вклад в развитие нашего города, района, страны!»
Член Общественного совета Веневского района Наталья Сухарева: «В создании логотипа нашего города приняли участие профессиональные дизайнеры, студенты, преподаватели, дети и просто неравнодушные веневцы. На заседании комиссии по отбору проектов туристического логотипа оценивались узнаваемость, оригинальность логотипа, его креативность и легкость восприятия. Для меня в создании логотипа немаловажным этапом является цветовое решение. Ведь ссылаясь на множество исследований влияния психологии цвета на человека, можно с уверенностью утверждать, что правильно подобранный цвет способен улучшить визуальное восприятие бренда и вызывать необходимые ассоциации».
Главный специалист отдела по культуре комитета по социальным вопросам АМО Веневский район Павел Козлов: «В территориальном брендинге, безусловно, необходимость есть, в том числе и потому, что у людей за последнее время очень сильно изменился образ мышления. Современный мир ускорился, и у человека просто нет времени и возможности досконально изучить, чем же Венев отличается от условного Белева. Для большинства это «где-то в Тульской области». Да, у любой территории есть герб, созданный в соответствии с правилами геральдики, но у него есть существенные ограничения по формату использования. Людям нужен новый смысл: привлекательный, узнаваемый, лаконичный.
На конкурс по проектам логотипов было представлено 23 заявки, и каждая по-своему уникальна и интересна. Некоторые заявки были выполнены профессиональными дизайнерскими бюро, а некоторые нарисованы совсем юными веневцами.
На мой взгляд самое важное то, что все предложенные варианты выполнены с уважением и любовью к нашему городу».

Принять участие в голосовании по выбору туристического логотипа Венева можно двумя способами:
1. Прийти на счетный участок, пройти регистрацию по паспорту и проголосовать.
2. Работающие жители районного центра могут пройти предварительную регистрацию по месту работы, получить талон с индивидуальным номером, который 18 марта надо обменять на лист для голосования на счетном участке и сделать свой выбор. Предварительная регистрация введена для удобства участников голосования и экономии времени, поскольку при таком большом количестве голосующих на счетных участках возможны очереди.

Елена МАШНИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию