• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Газ - под контролем специалистов 23.04.2020 12:03:00

Газ - под контролем специалистов

Сегодня мы с вами не представляем, как можно жить без света, воды, тепла и газа. Поэтому компания «Газпром газораспределение Тула» и вошла в число системообразующих предприятий, перечень которых определен указом Губернатора Тульской области.

Самоизоляция в условиях эпидемии помогает сохранить здоровье и жизнь, а еще –остановить распространение вируса. Конечно, долго находиться в четырех стенах непросто: меняется привычный уклад жизни, нередко на задний план отходят очень важные в повседневной жизни темы. Такие, например, как правила пользования газом в быту. Они просты, понятны и соблюдать их несложно: нельзя оставлять газовые приборы без присмотра, допускать к ним детей; необходимо открывать окна во время работы газовых приборов, чтобы проветрить помещение. Если же вы почувствуете запах газа, нужно сразу отключить газовое оборудование и позвонить по телефону «04» или «104» с мобильного. При этом необходимо открыть окна, двери, не включать электроприборы, не допускать возникновения искры. Людей, находящихся в помещении, вывести на улицу. Ну и самое главное правило – ни в коем случае нельзя пользоваться неисправными газовыми приборами. По закону, ответственность за состояние газового оборудования лежит на абоненте. Именно поэтому так важно, чтобы ежегодно специалисты проводили его техническое обслуживание. Эту работу газовики выполняют в любых условиях, ведь от этого зависит безопасность тех, кто пользуется газовыми приборами. Чтобы не допустить при этом распространения короновирусной инфекции, специалисты АО «Газпром газораспределение Тула» строго соблюдают все меры, рекомендованные Роспотрбнадзором, при общении с людьми: газовики обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. И, прежде чем приступить к своим профессиональным обязанностям, работники газовой службы обязательно измеряют температуру тела.

- Иногда создается впечатление, что люди совершенно не осознают всю степень ответственности, которая на них лежит. Игнорируют несложные правила пользования газом, отказываются от технического обслуживания ВДГО, и таким образом рискуют не только собственным здоровьем и даже жизнью, но и подвергают опасности своих близких и соседей. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что народные умельцы пытаются сами заниматься ремонтом газового оборудования, переустанавливают или меняют его. Изменяют устройство дымовых и вентиляционных систем. А это недопустимо! И с точки зрения закона, и сточки зрения здравого смысла, – подчеркивает заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Тула» Любовь Давыдова.

Ремонт, установку и техническое обслуживание газового оборудования должны делать только специалисты. Профессиональная квалификация сотрудников компании «Газпром газораспределение Тула» и высокий уровень оснащенности техническими средствами обеспечивают безопасность и потребителей газа, и всего газового хозяйства Тульской области.



Возврат к списку

Написать в редакцию