Дорогу до деревни Тулубьево отремонтируют 07.02.2019 17:41:00

Дорогу до деревни Тулубьево отремонтируют

   В деревне Тулубьево состоялась встреча населения с заместителем главы администрации муниципального образования Веневский район Андреем Шубчинским.

   На встрече также присутствовали: руководитель аппарата администрации МО Веневский район Светлана Давиденко, глава администрации МО Центральное Веневского района Светлана Чуйкова, инженер по надзору за строительством Веневского ДРСУ Андрей Ильичев.  

   В начале встречи Андрей Шубчинский сообщил о проделанной работе в районе в 2018 году и рассказал о направлениях деятельности администрации в наступившем году.

   Подробно рассказал, что в планах на 2019 год за счет средств областного бюджета будет выполнен ремонт автомобильной дороги регионального значения «Дон» - Тулубьево.


   На вопрос жителей о газификации д. Тулубьево Андрей Шубчинский ответил, что в рамках программы «Развития газоснабжения и газификации Тульской области» запланировано строительство межпоселкового газопровода до с. Васильевское – с. Воскресенское – д. Борозденки - д. Тулубьево. До конца 2020 года ПАО «Газпром» в соответствии со своими обязательствами должен построить газопровод высокого давления. Далее администрация района приступит к выполнению своих обязательств -строительству внутрипоселкового газопровода низкого давления. В настоящее время начаты подготовительные работы для проектирования данного газопровода.

   Дальше к жителям обратилась Светлана Чуйкова, она напомнила присутствующим, что с 11 февраля на территории Тульской области отключат аналоговое телевидение, и поинтересовалась, все ли готовы, и знают, что делать, если возникнут проблемы с подключением цифрового вещания. Уточнила, что по всем возникающим вопросам жители могут обратиться в администрацию МО Центральное.


   Жительница деревни Вера Суркова затронула вопрос, касающийся обслуживания систем водоснабжения и водоотведения д. Тулубьево специализированными организациями, а не физическими лицами, как заведено в их населенном пункте. Андрей Шубчинский предложил организовать встречу жителей с представителями МУП «Коммунальщик», которое на территории района оказывает услуги в данной сфере, чтобы обсудить тарифы и возможность заключения договоров.

   Новшества в сфере вывоза ТКО пока жителей деревни не коснулись, так как вывоз мусора с данной территории не осуществляется. Но как только автомобильная дорога до Тулубьево будет отремонтирована, в деревне будут оборудованы контейнерные площадки и установлены контейнеры для сбора мусора и тулубьевцы, как все жители Веневского района, будут платить за вывоз мусора по новым правилам.

   Встреча прошла позитивно, на каждое обращение жители получили подробную информацию.



Возврат к списку

Написать в редакцию