• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Дороги требуют качественного ремонта 03.05.2018 10:25:00

Дороги требуют качественного ремонта

С приходом весны на дорогах обнажаются ямы, которые доставляют серьезные неудобства водителям. Ямы способны навредить автомобилям, стать причиной дорожно-транспортного происшествия, да и просто портят вид города. Ремонт дорог - тема вечная и всегда актуальная.

Пешеходы же, как правило, замечают неровности на тротуарах, их интересуют, какие участки будут отремонтированы в 2018 году. Постараемся подробно ответить на все вопросы, обратившись к директору Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства МО Веневский район Виталию Гомзову.

ПРИОРИТЕТНЫЙ ПРОЕКТ «БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИ»
Второй год подряд в Тульской области и в Веневском районе в частности успешно реализуется приоритетный проект министерства транспорта Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги». Целью проекта является улучшение качества дорожной инфраструктуры за счет совместных усилий федеральных и региональных дорожников. В апреле состоялся электронный аукцион на проведение работ по ремонту автомобильных дорог в муниципальном образовании Веневский район в соответствии с проектом «Безопасные и качественные дороги». Победителем признано ГУ ТО «Тулаавтодор». В настоящее время контракт на стадии заключения. В период с мая по сентябрь планируется отремонтировать три автомобильные дороги общей протяженностью 4,1 км. Это - «Слобода Стрелецкая - Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань», ул. Революционная, ул. Декабристов (г. Венев).

ДОРОГИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ
Ранее с ГУ ТО «Тулаавтодор» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования на сумму 31,8 млн рублей, согласно которому, в районе будут отремонтированы 14 автодорог общей протяженностью 10,4 км, из них 4 км дорог будут с асфальтобетонным покрытием.

В ПОМОЩЬ - «НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ»
Большим подспорьем в ремонте дорог является участие жителей в программе «Народный бюджет», которая успешно реализуется в Тульской области с 2011 года, являясь ярким примером того, как сообща можно решить многие проблемы. Благодаря привлечению средств бюджета Тульской области, бюджетов муниципальных образований, собственных средств жителей и спонсоров ремонтируются дороги, важные социальные объекты, парки, скверы, детские площадки. На 2018 год по программе «Народный бюджет» запланированы работы по ремонту 10 автодорог (8 дорог в МО Мордвесское, 2 дороги в МО Центральное) на общую сумму 28,8 млн рублей общей протяженностью 14,5 км. В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия для проведения электронного аукциона.

РЕМОНТ ЯМ И ТРОТУАРОВ
На тех участках, где необходимо провести срочный ремонт улично-дорожной сети, в мае в Веневе будет проведен ямочный ремонт.Планируется отремонтировать свыше 2000 кв. м асфальтобетонного полотна дорог.
Также среди запланированных работ - ремонт и обустройство тротуаров. Вот список адресов:
- по ул. Володарского (участок от ул. Бундурина до ул. Советская, правая сторона);
- по ул. Карла Маркса (участок от ул. Л. Толстого через школу искусств до кинотеатра);
- по ул. Белова (участок от Электрического переулка до школы № 1 по ул. Бундурина, левая сторона);
- ремонт тротуара в мкр. «Северный» (участок от детского сада № 1 до д. 33а);
- в мкр. «Юго-западный»/ул. Большие Городенцы (участок от поворота к д. 36 в мкр. «Юго-западный» до тротуара вдоль д. 15);
- в мкр. «Южный» и от остановки по ул. Б. Городенцы у д. 30 до тротуара вдоль д. 32 в мкр. «Южный»);
- в мкр. «Южный» от д. 16 к школе № 2;
- в мкр. «Южный» от проезда к д. 44 до библиотеки (ул. Школьная д. 2);
- по ул. Бундурина (участок от д. 68 до д. 46 (до ул. Коммуны);
- в сл. Коломенская (участок вдоль ул. Советская).
Протяженность дорог и тротуаров, подлежащих ремонту, солидная. Будем надеяться, что у дорожников получится выполнить свои обязательства качественно и в установленный срок.

Елена МАШНИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию