• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Для иностранцев введен новый вид визы 10.01.2018 13:54:00

Для иностранцев введен новый вид визы

Постановлением Правительства РФ от 20.11.2017 г. № 1400 внесены изменения в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления в случае утраты, а также порядка аннулирования визы.
Прокурор Веневского района советник юстиции Владислав ЖИЛЯКОВ сообщает:
- В Федеральном законе от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» указано, что каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Положение устанавливает форму визы, выдаваемой иностранному гражданину, порядок и условия ее оформления и выдачи, продления срока действия, восстановления в случае утраты, а также аннулирования и распространяется на все категории виз.
Новый вид обыкновенной визы - на въезд в РФ в целях получения разрешения на временное проживание - выдается на срок до 4-х месяцев дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ. Такая виза может быть только однократной.
Уточнено также, что виза временно проживающего лица выдается иностранному гражданину территориальным органом МВД России при выдаче ему разрешения на временное проживание в РФ на срок действия указанного разрешения. Такая виза может быть только многократной.
Яна ВОЛКОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию