Да здравствуют лето, каникулы и отдых 20.06.2019 16:36:00

Да здравствуют лето, каникулы и отдых

   Лето - это особенная пора для каждого школьника. С нетерпением все ребята ждут эти счастливые дни, когда можно забыть о занятиях. И вот наступило беззаботное время каникул. 

   В Веневском районе начали свою работу школьные оздоровительные лагеря, которые являются помощниками в организации оздоровления детей для родителей. Для детей посещение лагеря - это в первую очередь, общение с другими ребятами, где они получают яркие и положительные эмоции.

   В Веневском центре образования № 2 оздоровительный лагерь «Радуга» начал свою работу 3 июня. Для приятного времяпрепровождения детей обустроены игровые комнаты и комната отдыха. Каждое утро здесь начинается с зарядки, после которой дети идут на завтрак. После него начинается самое интересное - игры и развлечения.

   В оздоровительный лагерь «Радуга» ходят 250 детей, это 10 отрядов в возрасте от 7 до 15 лет.

   - Наши детки отдыхают не только на территории школы, - рассказывает начальник пришкольного лагеря при Веневском центре образования № 2 Юлия Савчиц. - Вместе с воспитателями они ходят на экскурсии, совершают прогулки на праздничные мероприятия.

   В детском оздоровительном лагере ребята приятно и полезно проводят свой досуг. Они участвуют в мероприятиях, направленных на духовно-нравственное, культурное, интеллектуальное и спортивное воспитание. Здесь детям прививают любовь к спорту и искусству.
 
   - У нас уже прошли многие мероприятия, на которых дети показывали свои таланты. Провели множество конкурсов по рисункам, спортивные соревнования, посетили парк культуры и отдыха им. Д. Т. Стихарева, посещаем библиотеки, также к нам приезжал цирк, театр юного зрителя и планетарий.

   Также при школе сформирован один трудовой отряд, куда ходят ребята постарше. Они не только отдыхают, но и занимаются уборкой территории и следят за порядком. А еще они помогают с младшими детьми, в роли вожатых, - рассказывает Юлия Савчиц.

   Хоть работа оздоровительного лагеря идет к концу, но ребят ждут еще не менее интересные встречи и развлечения.

   В школьной столовой детей кормят дважды в день - на столах всегда вкусная и полезная еда, фрукты и овощи. Приятным дополнением к обеду служит и полдник. Растущий детский организм тратит много сил и энергии на развлечения, а потому десерт в виде сладостей с чаем не помешает.

   А вот что говорят сами школьники о работе детского оздоровительного лагеря:

   Артем БРАЖКИН: «Я первый раз пошел в школьный лагерь, и не пожалел. Тут очень весело. Есть обеденный сон, вкусно кормят. Наш досуг разнообразный. С ребятами играем на площадке, выступаем на разных концертах, которые готовят наши воспитатели. В следующем году я обязательно пойду в школьный лагерь».


   Алексей ВИНОКУРОВ: «Школьный лагерь - это здорово. Вместе с ребятами из нашего отряда мы весело и интересно проводим время. Гуляем, участвуем в спортивных соревнованиях и различных конкурсах, получаем много новых знаний».

 
   Дарья ТАНАЕВА: «Я хожу в лагерь первый год, до этого как-то не получалось. Здесь очень весело, у нас проходят различные конкуры, приезжал цирк. В лагере намного веселее, чем дома». 


   Виктория АН: «Я каждый год хожу в лагерь. Мне нравится играть с подружками. Вместе с девочками и мальчиками из нашего отряда мы поем, танцуем, играем и просто отдыхаем. Я всегда с удовольствием участвую в викторинах и конкурсах».

 
   Василиса КРЮКОВА: «Мне нравится в лагере, здесь весело. На протяжении смены проводятся различные конкурсы. Мне нравятся художественные, так как я люблю рисовать. Больше всего по душе визиты в библиотеку, там очень интересно. Каждый день в лагере наполнен смехом, радостью и позитивом». 


   Виктория Павловская


Возврат к списку

Написать в редакцию