• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Человек труда 01.05.2020 11:00:00

Человек труда

Агроном - один из самых важных специалистов сельского хозяйства. Он планирует сельскохозяйственные работы, которые ведутся круглый год. От знаний и опыта агронома зависит и качество урожая, и благосостояние хозяйства.

Более 35 лет в Веневском районе трудится Иван Иванович Борзаков. Родился он 25 января 1962 года в поселке Дубровка Аннинского района Воронежской области.

В 1980 году приехал на учебу в Ясногорский техникум. С 1983 остался трудиться в Веневском районе. Работал агрономом и руководителем Гравойронского совхоза в поселке Бельковский Веневского района, на предприятии «Российские семена», в настоящее время работает агрономом в сельскохозяйственном предприятии ООО «Ленд Грант», с. Поветкино Веневского района.

- Работу свою люблю, - говорит Иван Борзаков, - хоть тяжелая и ответственная, но душа радуется, когда то, что сеется - всходит, зеленеет. По мере роста растений нужно определить, не болеет ли растение, не атаковали ли его вредители, всех ли питательных веществ ему вдоволь, а если нет, то каких именно не хватает. Важно вовремя наметить сроки проведения сельскохозяйственных работ, учитывая погодную обстановку. А то и без урожая можно остаться. Задач много, график работы ненормированный, иногда домой только ночевать приезжаю.

И. И. Борзаков женат, двое детей. Вместе с супругой успевают и домашнее хозяйство вести. Дети по стопам отца не пошли, живут в городе. 

Анастасия БУНИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию